Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Вальпургиева ночь valborgsmässoafton

В Швеции сегодня праздник Valborgsmässoafton; (Вальпургиева ночь)-с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где они и справляют свой «шабаш». Но конечно это все очень давно и в прошлом.Сейчас шведы будут жечь костер и петь песни,встречая весну.
А шведская молодежь в этот день особо напивается.Всвязи с чем в газетах появились заметки"уважаемые родители не наливайте детям " Имеено в этот день большинство шведской молодежи впервые пробует алкоголь..А что с ними творится после банки пива это с нашими врядли от бутылки водки случится.Видела девченочку лет 14 ногами выбивавшую витрину.





Здесь позже будет народное гуляние.А пока еще рано


Страшно похолодало.Мы пошли одеваться в свитера и куртки


Вот мужичок в каске поджигает костер.Мне кажется шведы немного перебарщивают с техникой безопасности.Зимой все дети на санках катаются в шлемах,летом в шлемах малыши на трехколесных велосипедах.Может когда у меня родится ребенок,я упрячу его в скафандр,но пока это немного странно.






Tags: valborgsmässoafton, Вальпургиева ночь
Subscribe

  • Финансовая безграмотность

    Я пытаюсь думать в сторону того как мне уменьшить расходы на жилье. Платить каждый месяц по 1 тыс уе только квартплаты за 50 кВ метров , для меня так…

  • 👨‍🎓 студент 👨‍🎓

    В Швеции вступительная компания , ну если кто забыл ещё куда поступить то сейчас самое время 👨‍🎓. В Швеции ещё так много универов в которых я не…

  • Ужастики

    Хотите острых ощущений ? Проедьте ночью на велосипеде часть Ринкеби ( самый криминальный район Стокгольма и пожалуй Швеции) , Спонгу, кусок Вэленби,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments