Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

и еще об универе

По многочисленным просьбам :-) продолжаю писать об учебе в универе.

1. Реалия-история культуры.
Слушаем лекции по истории культуры. Они отличаются от лекций в отеч.универе так как там лекция -праздник студенту,
где можно отдохнуть,поспать и пообщаться с друзьями .Tут так не пройдет т.к к каждой лекции есть свое задание.ответить на вопросы и обычно расширить какойнить один из рассматриваемых на лекции вопросов.свое задание после каждой лекции нужно отправить преподу по мейлу. Плюс еще зачетную работу написать в конце.
Слушать лекции на шведском прикольно!!понимать прикольно и понимать что понимаешь тож прикольно:-) :-) :-) ну хоть в чемто прогресс ощущается.
2. Мунтлиг
 
Должны быть занятия по произношению по uttalsboken, но пока кроме занятия в компютерном классе ничего не было. читаем учебник kultur grammatik, Gillis herlitz. И еще 3 художественных книги. На каждое занятие нужно читать около 20 глав плюс отвечать на вопросы к каждой главе. Ответы потом обсуждаются на занятии. Еще каждое занятие слушаем по2 презентации учеников. Всего 4 презентации за семестр нужно сделать. Кстати в понедельник у нас уже первый экзамен. Хошфоштоэльсе.хотя мы ним не занимались на занятиях вообще.но правда писали несколько диктантов.

3.скрив.
тут у нас такой занудный препод...через 10 минут можно захропеть. Так одну лекцию он полностью посвятил словарям.почти 3 часа говорить о словарях!! Учебник у нас språkporten.и еще парочка книг написанных этим преподом.
На каждое занятие задание по этому учебнику и написать сочинение.
Еще зачетная работа написать репортаж.сделать интервью со шведом. Кстати шведа мне никто не одолжит на интервью? Где откопать шведа ума не приложу.
4. Грамматика.
Упражнения разные делаем из" форм и фокуса" и еще пару книжек и комп. программы.
Что мне не нравится в универе так это группарбэте.т.е когда несколько человек что.то пишут вместе( к своим ошибкам добавлять чужие?) или делают доклад вместе(разделить главу из культурграмматикена на себя и двух товарищей и рассказывать вместе). Не доганяю я этого!
В остальном пока все нравится. Учиться приходится все время.
не хочется выглядеть так *(из Дашиного коммента,кто не видел улыбнитесь)
Tags: учеба, шведский язык
Subscribe

  • Пир во время чумы…

    Фирма пригласила на Рождественский стол в шикарный отель 🏨 всех работников . А тут раз … и у нас ввели ковидные паспорта … и два .. у нас много…

  • Ни о чем .

    У нас зима пришла :)) Вчера утром даже минус 6 было , пока доехала стала немного подмерзать . Сегодня теплее : Надеюсь велосипедить круглый…

  • Новости новости

    Сегодня наш район просыпался от взрывов , ночью взрывали машины ( в районе где виллы )…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments