Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Кто молодец ? Я молодец 👏

Тут должен быть пост неописуемой радости и гордости за себя . Я это сделала , осуществила одну из самых больших своих мечт . Но так устала что неописать.
Я купила квартиру


https://www.fastighetsbyran.com/sv/sverige/objekt/?ObjektId=2469621&Digitaltflyttkort=8E5B6719938BA601
Прекрасную квартиру , я бы даже мечтать боялась ещё несколько дней назад и что такое вообще возможно.
Первые попытки были ещё 3 года назад , но тогда мне давали ровно половину от необходимой суммы кредита . И сегодня читала на форуме как пишут одинокие шведские мамы что это нереально , и для меня было нереально и резко поменялось .
3 года назад я познакомилась со всеми банками в Швеции которые могла найти - результат был либо сразу нет , либо сумма которой на гараж не хватит . Потом я познакомилась с « помощниками по кредитам « сидят такие фирмы в самом центре города вполне официально за 10 тысяч евро помагают получить кредит 💸, на деле прокручивают липовые зарплаты в фирмах , дописывают доходы .Я честно сначала офигела что тут такое открыто , и лично я побоялась с таким связываться . Оставила свою мечту, думала что навсегда . Получила квартиру по очереди . И чувствовала себя очень некомфортно , что у меня нет своего жилья , что я выбрасываю большие деньги за квартиру с которой мне ничего собственно вообще .
А потом я получила новую работу , и моя шеф как то за обедом спросила где я живу .И сказала пробуй что-то делать опять , надо покупать это же лучшая инвестиция для женщины . Я конечно согласна , жилье в Стокгольме растёт в цене постоянно, но как , у меня же даже нет контракта на постоянную работу .
Опять по всем банкам - ну примерно половина ответила сразу у вас работы нет 👎 постоянной то и кредита никакого вам не положено . И неожиданно три самых крупных банка сказали да , как говорит моя шеф , это карма сработала и я получила что заслужила . Карма срабатывала так что спросили где я училась !!!! Впервые мне хоть где-то пригодилась эта Каролинска 😀. И они посчитали что человек с Каролинска не может быть безработным елси тут не продлят контракт то новый будет . И я получила вполне нормальный кредит на 2 комнаты . Дальше истории с маклерами я описывала , я с ними познакомлась со всеми кто работает в моем районе в конце уже думала или прибью кого-то из них либо Женю уже , мне нужна квартира по нормальной цене . А такой базар начался , квартира одна и даже +- 200 тысяч крон , сегодня одна цена , завтра другая . Квартиры у нас с аукциона , одна мне очень понравилась
С видом на мою гору , красивая но маленькая аукцион я выиграла за 1,85 млн а продать отказались даже за 1,95 потому что в 2018 сами ее купили за 2.150 млн и всего 37 метров .Обидно было я уже мысленно переехала .
Потом ещё один аукцион , я не выиграла , сколко в результате квартир посмотрела пару десятков наверно , нигде не сложилось я уже решила сворачивать поиски . Потом увидела квартиру которая мне очень понравилась тоже у меня над горой договорились на просмотр и ее продали до просмотра и не мне . Я на маклера такая злая была .Все казалось уже нереально .Начала сворачивать поиски , а потом начали случаться просто чудеса . В один вечер я увидела ее ... причём не на сайте где обычно а нагуглила, а на нашем сайте по продажам я поставила Фильры на кварплату, эта оказалась на 3 евро дороже . И он мне ественно ее не показал .Я чуть не пропустила ее , за каких то 3 евро 😀. Вот уже нельзя себя ограничивать .когда увидела я сразу поняла или это будет моя квартира или я уже не я . Позвонила Маклеру а там человек впереди меня уже договорился купить и все тот же маклер что продал квартиру у меня перед носом . Я уже на него просто наехала что так и будешь у меня перед носом все квартры продавать ? Дальше цепочка чудес, у покупателя не сложилось с банком , я пришла на официальный показ и толпа шведов , одних шведов . Я боялась даже думать какие будут торги и что мне не хватит и будет очень обидно снова и я уже не переживу , всегда будет находиться швед у которого денег больше и будет отбирать мою квартиру . Я купила ее сразу прям на показе без торгов. Подавца увидела уже на подписании контракта, для меня она ангел 👼, шведка на 2 года старше , такая милая совсем не типичная шведка. Тоже одинокая но уже с двумя взрослыми детьми , им там тесно. Почему она отдала мне квартиру без торгов за цену почти как хотели за ту 37 кв м хотя эта квартира намного больше.
В ней три комнаты . Одна маленькая но их Три . Нормальный коридор , а не с порога в кухню . И кухня отдельно и все прекрасно








В 2018 такую же квартиру продали на 175 тысяч крон дороже чем я купила сейчас .Более хорошо и выгодно посто быть не может .
Tags: Купить жилье в Швеции, счастье
Subscribe

  • Моя маленькая Сомалия.

    У нас тут снег . И я на велике 🚴😀 приехала на работу вся мокрая насквозь , уехала ещё мокрее. Но то ладно мелочи. 3 месяца на работе . Завтра…

  • Конец эпохи .

    Отработала последний день в самой большой и знаменитой неотложке Скандинавии . Опыт конечно за 4 года , неоценимый . Все хорошо было , кроме главного…

  • Как себя чувствуешь ?

    Я давно уже живу без тв, новостей и особенно политики . Но иногда она сама о себе напоминает . Вчера , когда по всей Швеции в основном , поздравляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Моя маленькая Сомалия.

    У нас тут снег . И я на велике 🚴😀 приехала на работу вся мокрая насквозь , уехала ещё мокрее. Но то ладно мелочи. 3 месяца на работе . Завтра…

  • Конец эпохи .

    Отработала последний день в самой большой и знаменитой неотложке Скандинавии . Опыт конечно за 4 года , неоценимый . Все хорошо было , кроме главного…

  • Как себя чувствуешь ?

    Я давно уже живу без тв, новостей и особенно политики . Но иногда она сама о себе напоминает . Вчера , когда по всей Швеции в основном , поздравляли…