Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Поиски работы . Часть 1

Время записать как я работу нашла пока не начала ещё раз искать и сама не забыла , а в моей отрасли работу надо менять постоянно , если хочешь чтоб зарплата 💰 хоть как то росла конечно
Работу я начала подыскивать уже больше года назад , специальность моя узкая и не так много у нас требуются, а с приходом короны вообще бюджет экономится и новых не сильно то и берут .
На первое интервью в больницу возле дома я сходила ещё в прошлом августе , интервью вроде хорошо прошло , график их работы мне не подходил совершенно правда из-за того что ребёнка в школу надо было везти в центр города ,но они отправили мне Мейл после интервью и спросили сколько я хочу , я отправила свои пожелания и в ответ ....больше года тишина .
Потом было следующее интервью в Новой Каролинске , там мне не понравилось вообще все ,и особенно шеф, которая с порога мне сразу заявила что в больнице денег нет , зарплата у ее сотрудников с моим опытом ещё меньше , очень странно шеф себя вела, напоследок сказала вообще хочешь зарабатывать иди к частникам , через 3-4 месяца угробишься и вернёшься , а назад не возьмём . Я это послушала и сама ей Мейл отправила что вы мне не понравились и мне и на своём рабочем месте не плохо .
Дальше было собеседование в моей же больнице но в отделении лучевой терапии ( там где лечат рак с помощью излучения ) , там было очень хорошее предложение , оплачиваемая учёба , работа с 7 до 15 и только в будни . Собеседование длилось 2 дня: полностью 8 часовой рабочий день они за мной наблюдали , будущие коллеги , и собеседование с 4 шефами по очереди с каждым и со всеми вместе . Ну почти как в разведку . Шансов было мало , ну хотя бы потому, что на такую же должность например, когда то пошла дочь шефа.
В итоге меня не взяли . Ну я позвонила же узнать почему 😀😀😀 . Обьяснить толком не смогли . Даже ничего не передумали от неожиданности . Ну ладно , сама догадалась .
Ещё раз весной на такую же должность в другую больницу подалась - и сразу после интервью пришёл ковид . Все замерло . Ответили мне через 3 месяца, извините , но у нас по квоте это место должно достаться медсестре .Бл ( в лучевой терапии работают как рентгенологи так и мс онкологии) .
Опять пролёт . По квоте .
Я уже растроилась в этот раз . Даже рассплакалась . И прям на работе . .Себя мне очень жалко за такие деньги так тяжело работать :( . А к тому моменту , даже раньше уже уволились и все мои друзья , и опытные сотрудники . И на меня стали навешивать уже просто все что можно и нельзя 🚫
Вот говорят , что если хочешь на работу устроится , найди 5 человек по своей специальности и узнай как они нашли работу . Узнала : мама, папа, брат , сестра , друзья , блиииин . Все через кого-то . А мои друзья -частники в это время сами уж без работы сидели . Частные рентгены закрылись частично из-за короны . Гос - экономили бюджет и не нанимали новых . Найти объявление куда бы хотяб cv отправить была уже проблема . У нас в городе всего 2 фирмы частного рентгена ( с филиалами конечно ) но менеджер по трудоустройству один на всех . Мне уже казалось он меня занёс в чёрный список .😀🙈
Ещё одно интервью этим летом в частной больнице , где я когда то студентом практику проходила . К студентам относились так , что плакали местные , ну а мы иностранцы просто решили что нас не любят . Да и не должны в принципе.
И опять меня не взяли . На что коллеги ответили ты же понимаешь , что на эту больницу даже обидеться нельзя . Ну все же знают .
А я обиделась на ситуацию и на себя . Я так выбирала профессию свою тщательно , чтоб во всем мне подходила . И думала что если я стану специалистом , которых в стране не хватает, то жить я буду слегка не так как вышло ....
На деле я уже в положение раба на работе была :все самое трудное , самое отвественное мне доставалось , я же не уволюсь т.к с ребёнком одна идти некуда особо и зарплату по этой же причине можно не повышать .
Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments