Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Профессиональный день .

Сегодня . Международный день моей профессии . Разные названия в разных странах , в бывшем Ссср такой профессии нет вообще . Поэтому на Родине и русскоговорящим трудно обьяснить кто я вообще .

Человек, который делает различные обследования с использованием рентгеноборудования, обрабатывает « весёлые картинки» создаёт 3д изображения обследованных органов , Кт , мрт, ядерная медицина , ассистент на операциях с использованием angio оборудования ( катетерная хирургия ) , если в кратце . В Швеции эта профессия относительно новая , раньше в рентгене работали медсёстры -специалисты , мс которая закончила 3 года базового образования в университете + прошла специалиазацию около 2 лет кажется . Отсюда ещё сохранилось старое название профессии , хотя уже лет 30 это отдельная программа в университете ( все стало так быстро развиваться и 2 лет специализации стало просто мало) и лицензию мы получаем не в медсестринском деле конечно а в радиографии , и очень многие уже называют себя международным названием как в Норвегии , Дании и во всем мире практически- радиограф.
Профессию я выбирала очень осознанно . Просто открывала описание всех имеющиюхся программ, читала и ждала чтоб вот щёлкнуло где-то внутри что это 100 % мое . И оно щёлкнуло конечно . Работать с самой передовой техникой в мире , с людьми , в таком вот темпе , в таких ситуациях , быстро думать, быстро бегать 100% мое :)
Кто б мог предположить конечно что из одинаковых на начала учебы зарплат по 2 другим моим профессиям, толко эта останется на месте , оптики к примеру за эти годы повысили зарплату на 40% , у учителей реформа и тоже очень хорошо повысили и только медицина вот осталась как есть . Это очень обидно . И с этим надо что-то делать . За эти 3 года и 3 месяца а самой -самой неотложной неотложке Скандинавии я стала Специалистом , научилась многому , хотелось бы за это и получать соотвественно конечно , а выход тут один , работу ещё раз надо поменять и поднять ещё раз зарплату на такую же сумму , тогда можно выдохнуть немного и идти получать новую профессию
А пока 21.30 воскресенье и я еду со своего дежурства . Ковид ... ковид .. ковид . Указ снова рабатаем в положение « предкатастрофа « , это значит заявки на отпуск не рассматриваются ... и все как прежде . Чудненько работать в коллективе , в котором многие уже уволились но отработывают положенные 3 месяца . Прекрасная атмосфера , где все завидуют друг- другу , кто-то тихо молча , а кто очень сильно и гадости уже даже не за спиной делают - ( рентгенологов у нас очень мало в городе да и стране , и все друг друга знают , ты ещё с собеседования едешь , а на работе уже знают как оно прошло)
Закалка нервов продолжается.
Tags: Рентгенолог, ковид, медицина, радиографер, радиография
Subscribe

  • Выходные

    У нас на сегодня должна была быть тренировка по хоккею, а завтра весь день Матчи хз где на краю света . Но сегодня ребёнок проснулся от того что не…

  • Aw

    Afterwork julbord или Рождественский стол . Состоялся, ковидкоды никто не спрашивал, хотя это и было в многолюдном месте в отеле в самом центре , но…

  • Зима 🥶

    Вчера погода прям минусовой рекорд выдала минус 11 с утра . Я на велосипеде . Коллеги говорят и в минус 25 ездили . Как бы нормально если одежда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments