Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Опыт

Про то как искала и нашла новую работу 🙃 я все собираюсь написать ✍️ и все не соберусь .
Потому что эта работа ещё продолжается . 3 года и 3 месяца сегодня . В самой большой , самой передовой и при этом самой плохоплачиваемой Неотложке Скандинавии , про которую и в которой снимали известный сериал https://www.tv4.se/syrror
Кстати серия вышла в 2016 году , там одна молодая медсестра- одинокая мама с сыном сидит перед счётами за «дешевую и старую «квартиру и держится за голову потому что не может оплатить , а дальше подрабатывает ...встречается со старшим неадекватным шведом за деньги . В 2016 меня так эта сцена сильно возмутила: «что же вы такое показываете в кино это же Швеция!!!» . В 2020 также над счетами с сыном сидела я .

И документальный фильм про корону :
https://www.tv4play.se/program/kalla-fakta-dokument%C3%A4r-corona-akuten
И вот в этом фильме ещё весной наш главный врач и по улице и в транспорте ходит в респираторе ( 13:35 минута в фильме). А в это время по тв о масках 📺 другие версии ...

Вот что не пишу а все корона получается 😀😀😀
А я вообще хотела пост благодарный написать , за колоссальный опыт , такой не получишь вообще нигде уже . 3 года и 3 месяца в центре просто всего , всех событий , которых не покажут по тв и не расскажут в газетах а если расскажут то тут же и уволят , а я уже сама уволилась то можно и поговорить
Вообще самой это время не надо было уже тв смотреть вообще . На глазах происходило все гораздо интереснее. Примерно 22 тысячи пациентов за 3 года . 22 тысячи разных людей в самых сложных ситуациях . Книги можно писать про общество ... Кажется, что я видела уже все и всех :от недоношенных до 109 летних , все возможные и самые сложные болезни и травмы . И все равно каждый день новое . Каждый пациент - уникальный случай .
Из последних уж слишком потрясших - эта девушка , которая по ошибке амфитамин выпила и отправилась насмерть .
А сегодня мёртвый младенец . Искали возможные причины насильственной смерти . Самая больная тема наверно неонатал и малыши .
На этой работе я уже столько раз умирала и рождалась заново . Столько раз мозги 🧠 пытались объять необъятное а психика выходила за грани своих возможностей , расширяла их и заходила обратно.Я столько могу ... и столько знаю и немного ,очень обидно уходить из такого места и с таким опытом куда-то. А чем больше думаешь , то тем чётче и понимаешь что это все так и должно быть . Чтобы персонал сменялся полностью и что видел то забывал , а что не забыл и рассказал , в то никто не поверил.
Tags: Работа любимая, неотложка, работа в Швеции
Subscribe

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Тишина 2 .

    До 15.00 досидела дома без звука . Без единого звука вокруг !!!Я такую тишину помню только в детстве у бабушки в деревне и то там иногда было слышно…

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments