Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Все течёт все меняется а Журнал Живой

Я так люблю этот журнал 📓. Я начала его писать сразу по приезду в Швецию , чтоб не потерять способность хоть на одном языке свои мысли излагать 😂😂😂
И за это время журнал - это мой лучший психотерапевт . И да он вправду живой , через него приходят и новые друзья, и новые идеи.
Вот как сейчас вышло из одного комментария verafriвырос целый план В . Хороший такой реальный план В.
Дело в том что по одной из своих профессий я оптик / оптометрист. И по приезду сюда именно с этой профессии я и хотела начать. Но наше socialstyrelse год ! Раздумывая над моим дипломом (дипломом, ну по крайней мере таким который бы можно было докомплектовать здесь мою
Бумажку с Родины не признало ). Тогда,10 лет назад я смотрела на учебную программу оптика в Каролинске, зарплаты были не большими, а работу найти трудно ( данные из статистик что я нашла )и я отложила эту профессию , думая что навсегда .
И вот через 10 лет неожидано : оптометрия развивается , зарплата оптиков вообще выросла как ни в одной другой отрасли !!!!!😂😂😂 .С того последнего момента в 2014 когда я шла учиться зарплата оптиков выросла на 40% это практически самое лучшее что случалось тут с зарплатами
Работа по сравнению с моей в неотложке - ну это вообще нельзя сравнивать. И Есть друг в фб - оптик здесь 😂. Прекрасная женщина позвонила мне вот после предыдущего поста ночью практически, и мы ещё поговорили о реальном положении дел в оптике здесь . Ну не живой ли журнал после этого ? Спасибо всем участникам ❤️❤️❤️.
Неотложка мне тоже нравится, кстати то что мне не нравится я вообще делать не могу , я бы не смогла ходить на работу только ради денег , это ж с ума сойти , моя работа сейчас это тоже ещё удовольствие ,но я бы в идеальном варианте ходила туда как почасовик, иногда. Работа в неотложке как постоянная работа - это ни жизни , ни здоровья , ни времени/отдыха /хобби/ друзей , и денег . Вообще ничего кроме работы . А так нельзя же тоже . Жизнь одна , проходит быстро и жить ее не только на работе надо . И положение такое тут, что я чувствую себя уже плохо не из-за того что мне работа не нравится, а из-за отношения нашего правительства к медицине , из-за постоянного лицемерия и вранья, я это вообще очень плохо переношу .
Спасибо ещё раз всем кто живет в моем журнале , и за его пределами , и тем кто почему то не пишет сюда а пишет лично . Не бойтесь люди , писать своё мнение , меня вы Точно ни чем не обидите ( я в последнее время столько психологии перечитала , что это просто нереально ) а вот идеи они так и приходят из какой-то казалось бы незначительной для кого-то мысли 💭...
Хороший такой План В у нас получился , учиться было б не сложно, по 2 разу то 😂😂 , глаза У людей не изменились за последние 20 лет , техника да , но у меня с ней хорошо , люди / пациенты теже только в облегчённом варианте , носить их на себе не надо
План А даёт мне улучшение языков и очень очень много чего в саморазвитии , а план В- прекрасный тоже :)))
Вообщем мне нравится и А и В, в идеале я бы два осуществила 😂😂😂😂😂.А может ещё и план С придёт .
Вот откуда берутся люди с 5-7 образованиями для передачи 1 канала 😂😂 как интересно жить
Tags: Оптика, Планы, живой журнал, жизнь в Швеции, оптометрия
Subscribe

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Домнахолмах показывает .

    Осень Хочется в отпуск к себе на балкон .

  • Спуститься с небес

    Как вам такой проект транспорта hyperlooptåget , поезд парящий в магнитном поле в вакуумном тоннеле с низким давлением, развивающий скорость до тыс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Домнахолмах показывает .

    Осень Хочется в отпуск к себе на балкон .

  • Спуститься с небес

    Как вам такой проект транспорта hyperlooptåget , поезд парящий в магнитном поле в вакуумном тоннеле с низким давлением, развивающий скорость до тыс…