Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Табу . Часть 2 ( про зарплаты в швеции)

По совпадению в шведской группе фб karriärguiden сейчас тоже идет обсуждение зарплат https://www.facebook.com/groups/2039238539638183/permalink/2763987240496639/ ( вчера я немного неточно написала курс, крону нашу к евро не на 10 делить а уже больше чем на 11. Т.е зарплаты еще меньше.). Так вот в группе уже больше 500 комментариев и идет живое обсуждение кто сколько получает.
Стоматолог ( входная зарплата 30 тыс крон= 2800 evro до налога ) , врач начинающий 3000 евро до налога (это у врачей специалистов после 12 лет учебы и стажа лет 10 уже будет зарплата ближе к той что все завидуют в статистике 6 тыс евро и выше. Остальные участники форума мс , есть еще рентгенолог с 4 годами стажа и зарплата еше меньше моей. Нянечки в садике с 30 летним стажем около 2000 тыс евро . Вобщем чуть выше только у It , 3000, у ректоров ближе к 5000, у преподавателей колледжей 3500, ну и у рукодителей 5000 +
Так и выходит средняя у женщин приблизительно 32 000 крон ( 2863 евро до налога )
Это к чему , к тому что я иногда просто устаю слушать как я тут уже зажралась и сижу просто на мешках с золотом в стране где все всем дают просто так из своей зарплаты в 1968 евро на руки ( при условии что я отработала все полрженные вечера, выходные и без больничных ) ровно половину за квартиру , свет инет страховки . И на остальное вот жируем тут с малым в одной из самых дорогих стран и ни в чем себе не отказывем
Я сегодня была выходная. И поняла насколько я устала за этот год . Эта корона меня вообще из сил выбила. Я пыталась играть в баскетбол и меня шатало уже просто , и бегать не могу, ничего не могу, хочется залечь в траву и все.
Дело еще не только в зарплате. Условия работы . Физически тяжелая работа, очень длинные смены, рабочие вечера, рабочие выходные , относительно короткий отпуск ( хорошо еще если дадут) . Я понимаю что все , дальше так я уже не могу. И я далеко не слабый человек. Сейчас 2 года правда без спорта и много лишних кг,но до этого плиту ногами жала под 200 кг . И сейчас мальчика в 84 кг поднимаю . И работать уже больше сил нет. Настолько изматывающе. Нужно переучиваться на чтото более спокойное . На раздумья есть пару лет ( стипендию тут платят до 47) . Ну и еще одну ошибку исправлять будет некогда.
Вдохновение мне нужно.
P.S. Лежу смотрю в потолок, завтра опять смена до 21 и впереди рабочие выходные. На днях коллега упала в обморок со стула,в прошлые выходные коллега плакала на работе + несколько на больничном по психам/стрессу/выгоранию не хочется быть следующей. Хочется отдохнуть а еще 2 недели впереди. И не знаю как отдохнуть. Хоть погода хорошая и с этим повезло . Если бы сейчас открыли все границы то нам бы было ехать в отпуск незачто. Вот такой вот рабочий год выдался. зажрались
Сил нет ни на что , ни времени, ни денег.
Нужна полная перезагрузка.
В конце дня пришло на форум сообщение от главного врача ( самая высшая категория в швеции: я главный врач на 4 разных работах моя зарплата 110 тысяс крон , после налогов и отчислений в пенсфонд 40тысяч ( это около 3.5 тыс евро на руки)
Tags: Зарплаты в швеции
Subscribe

  • Пир во время чумы…

    Фирма пригласила на Рождественский стол в шикарный отель 🏨 всех работников . А тут раз … и у нас ввели ковидные паспорта … и два .. у нас много…

  • Ни о чем .

    У нас зима пришла :)) Вчера утром даже минус 6 было , пока доехала стала немного подмерзать . Сегодня теплее : Надеюсь велосипедить круглый…

  • Новости новости

    Сегодня наш район просыпался от взрывов , ночью взрывали машины ( в районе где виллы )…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Пир во время чумы…

    Фирма пригласила на Рождественский стол в шикарный отель 🏨 всех работников . А тут раз … и у нас ввели ковидные паспорта … и два .. у нас много…

  • Ни о чем .

    У нас зима пришла :)) Вчера утром даже минус 6 было , пока доехала стала немного подмерзать . Сегодня теплее : Надеюсь велосипедить круглый…

  • Новости новости

    Сегодня наш район просыпался от взрывов , ночью взрывали машины ( в районе где виллы )…