Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Про сильных женщин. В Швеции не работают?

2 дня непрерывно стояла в операционке. В свинцовом наряде вообще не снимая. Сегодня почувствовала что у меня есть спина и шея. К обеду ее размяла.
Отработала смену с коллегой 64 года ей. И тут она мне говорит, что надо бежать у нее уже патрулирование начинается. Меняет медицинскую форму на полицейскую и по городу.
Это после всего что творится в нашей неотложке.Человек еще идет работать на еще более изматывающую работу ибо пострелялки в вечернем Стокгольме уже такая же " норма" как и очередь в больнице.
А еще она медсестра интенсивной терапии, и стюардесса в Sas ( когда в отпуске).На всех своих работах работает , всегда радостная , бодрая , и в отличие от многих шведок всегда при полном параде, макияж и причёска.
Из-за таких нам пенсии не видать и в 75 :)
4 детей вырастила у всех в/0
Много у нас таких комбинирующих свои работы . Из самых оригинальных пастор - рентгенолог, пилот - рентгенолог , полицейская - рентгенолог .
Я хочу еще одну профессию здесь. Одной мало, скучно становится. Думаю что б еще делать и с чем скомбинировать.не сейчас , но когда Даниэль чуть старше будет.
Одна профессия - это монотонно и становится немного скучно, даже такая интенсивная и разнообразная работа как моя.
Кстати в Украине в юности я тоже комбинировала. С утра студент физик , после обеда оптометрист в детскую поликнику, а на ночь - в ночной клуб на работу 😂😂. И все успевала и жизнь всегда была полноценной, все театры обхожены,клубы обтанцованы, катки обкатаны, тренировки и личная жизнь . Все как должно быть.
Спрсила у коллеги откуда энергия.говорит что она просто счастлива всем что делает и у нее хороший муж.
Вот и я обычно счастлива всем что делаю. На работе бывает устаю до беспамятсва, но чаще вылетаю на крыльях.
И сейчас когда 2019 наконец-то, надеюсь надолго унёс с собой голивудский сериал, и можно спокойно обнять родного мальчика , энергии прибавилось вдвойне. Жду новых идей. Какую новую профессию?
Subscribe

  • Финансовая безграмотность

    Я пытаюсь думать в сторону того как мне уменьшить расходы на жилье. Платить каждый месяц по 1 тыс уе только квартплаты за 50 кВ метров , для меня так…

  • 👨‍🎓 студент 👨‍🎓

    В Швеции вступительная компания , ну если кто забыл ещё куда поступить то сейчас самое время 👨‍🎓. В Швеции ещё так много универов в которых я не…

  • Ужастики

    Хотите острых ощущений ? Проедьте ночью на велосипеде часть Ринкеби ( самый криминальный район Стокгольма и пожалуй Швеции) , Спонгу, кусок Вэленби,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments