Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:
  • Mood:

выход в свет :)))

Вчера неожиданно случился выход в шведский свет. Знакомая шведка, которая перед этим исчезла на 3 месяца и я уже было подумала что навсегда. Ох,Швеция научила меня терпению.Терпеливо ждать,ждать ждать.Здесь запросто могут ответить на ваш мейл через 3-4 месяца фразой "извините за небольшую задержку" и  я уже к этому почти привыкла.
Так вот шведка позвонила спросила не хочу ли я в театр.(Хочу конечно,я уже дома залежалась в последнее время)
Так вот театр был суперовским .Маленький зал зрителей на 30-40,спектакль о проблемах между детьми и родителями,актуален в любой культуре и понимать было совсем не сложно.И оказалось,что это был не просто спектакль а театральный вечер,театральные встречи.После спектакля всех пригласили- я думала что на выход... но неожиданно оказалось что на встречу с актерами(в театре играли известные актеры из очень популярного здесь сериала"Сульсидан")
Что меня поразило так шведское спокойствие по отношению к звездам.Это я еще заметила,когда меня первый раз пригласили на шведское телевидение.Ко всякого рода звездам тут относятся также как и к простому Свенсону или Петерсону.Можно просто подойти к актеру и сказать что-то типа" Ну привет чувак, ну ты классно играешь" Так звезда еще вас и благодарить будет что смотрели его и слушали. Нет немыслимая ситуация для Украины например. У нас хоть какая звЯзда в оцеплении ментов и охраны и недосягаема.Здесь же все на равных.
А потом мы пошли в какой-то паб в Старом городе и после первого бокала шведы стали такими же общительными как и все остальные.А потом мне как Золушке в 12 пришлось бежать на метро.Метро в пятницу ночью это тоже особый театр,где все актеры от 18 до 50 пьяные и такие разговорчивые!!и шумные как вроде это уже не Швеция, а латинская америка например. Как говорил наш один шведский препод,что шведы на самом деле оjjjjjjjчень общительны-но только в пятницу вечером:))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments