Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Lyx . Жизнь после ...

Шеф говорит что психотерапевт в Швеции - это такой люкс , который надо постараться удержать возле себя как можно дольше .

2,5 года посмотрела в карте .. и ещё прошу . Тоже как шеф считаю что это такой люкс люкс ( бесплатно , спасибо в Швеции хоть это не урезали ещё ).samtal terapi .

Вот говорили мы с ней о жизни после развода . Точнее о жизни ребёнка после , т к дитеныш в центре и обычно здесь делиться ребёнок 50 на 50 по времени с папой и мамой ( жить по неделе с одним и другим родителем , на два дома ) . По началу мне казалось что это один из шведских маразмов которые мне никогда не понять , что это очень сложно организовать , у мамы свои правила у папы свои и что он в конце - концов может вообще не будет слушать ни того ни другого , или если мама строгая и недели с мамой это дополнительные занятия с учителями , уроки и вообще военный режим а если с папой то компьютер с утра до вечера , Макдональдс и ничего не делать то как тогда вообще ?

Дома на родине обычно ребёнок живет с одним из родителей и со вторым выходные , каникулы.Здесь обычная практика по неделям . Так проще именно при здешней Жизни, так как работать надо ооочень много и жизнь очень дорогая и одному жить экономически не выгодно вообще, то одному с ребёнком это просто нереально , некому тогда водить в школу , к она открывается у меня через час после начала рабочего дня .Шеф обещала пересмотреть расписание чтобы свою неделю я успевала в школу а в другую неделю отрабатывала .

Психотерапевт поделилась случаями из своей практики : как шведы детей делят .Т.к если опекунство напополам то естественно нет никаких алиментов и пособий вообще , а все ужасно дорого в Стокгольме ( одному ) то бывают у неё такие случаи что например если один из родителей живет возле Школы а второй далеко , и ребёнок бывает заходит после школы не в неделю того родителя , ему запрещают открывать холодильник , типа сегодня папина неделя вот и ешь у папы .... «будьте готовы к такому , здесь это вполне нормально ». Понятие нормы в Швеции по-моему вообще не существует . Для них нормально все . Это я чем больше живу тем больше охереваю от происходящего , 25 - 40 человек в день , как минимум 22 рабочих дня , около 10 000 пациентов за карьеру с каждым поговорить , уже вроде и нечему удивляться , а нет все равно есть . Не дать своим детям поесть не в свою неделю , с одной стороны для меня вообще за пределами человечности да и вообще животного мира наверное . А с другой то и понять можно если второй родитель будет регулярно присылать подобедать 3-4 детей то это конечно по карману бьет , ну а с третей стороны - на фига рожать детей тогда , чтоб холодильник делить . Я вот с работы если голодная пришла - холодильник открываю, спрашиваю уже правда 😳 можно я тут у тебя пожру ? 🤣 и жру себе ....мой холодильник обычно всегда открыт для гостей , ну и моей культуре то вообще принято гостя накормить так чтоб последний вареник ещё ел , а на первом уже сидел ...

Но от шведов офигела , у меня и на работе бывало коллега в трубку шипела на детей « это папина неделя вот к нему и обращайтесь «

Вообщем слегка офигевшая от услышанного я аж спросила у терапевта где она училась ? 🤣 ну мало ли , тут уже все бывает . В Каролинске училась + в других универах курсы + специализация по отношениям и ученая в области переживания горя.

Пошла я к другу впечатлениями делиться , а он мне и говорит а что вот мама моих детей не впустила в дом в туалет трёхлетнюю дочку, не в свою неделю под маминым домом ребёнок в туалет захотел , а до следующего км расстояние .не впустила !!!( 👩🏫 учительница кстати).

Вообщем мне этот люксовый психотерапевт очень - очень нужен , не хочу отпускать , без неё не справилась бы .

« как ты справляешься со всем ? « ну вот так как то , иногда и не справлюсь , сегодня смену отпахала, к подружке за вещами заехала Муж ее грузовик вещей мне загрузил , а я его дома разгрузила , в 22.00 практически грузовик 🚛 разгрузила , в дом перетаскала , диван 🛋 правда Марк помог , но все равно вдвоём диван с грузовика ... как я выдерживаю , не выдерживаю, завтра в 5 подъем и на дежурство .

Хороших выходных 💕 ❤️❤️

Tags: жизнь после развода, новая жизнь, новая квартира, переезд, психотерапевт, справляться со всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Тишина 2 .

    До 15.00 досидела дома без звука . Без единого звука вокруг !!!Я такую тишину помню только в детстве у бабушки в деревне и то там иногда было слышно…

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Тишина 2 .

    До 15.00 досидела дома без звука . Без единого звука вокруг !!!Я такую тишину помню только в детстве у бабушки в деревне и то там иногда было слышно…

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…