Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Шведская бюрократия , бля...

Внезапно .

... ну как сказать внезапно для Швеции внезапно , в ноябре я вдруг ( а вдруг- я в очереди почти 9 лет ) оказалась на 30 где-то месте в очереди на квартиру ( за которую можно заплатит и не сдохнуть с голоду ) .

Ещё внезапнее , в декабре я попала на visning показ этой квартиры , и даже не я , Марка я туда послала на видео мне снял , некогда мне ходить на такие мероприятия они если не в 10 утра то в 12 , и шансов мало получить все равно с 30 места .

И тут раз ... середина декабря и я на 13 месте .

Конец декабря и я на 3 м. 1 января на 2м и вот вчера вечером ещё внезапнее смс что я первая , срочно звоните/ пишите нам . А я в гостях вечером сижу , и так везде уже телефон из рук не выпускаю , бешу уже тут всех своих телефоном :» ты раз в полгода в гости приходишь , неужели Нельзя отложить «

Ну вот нельзя . Если в Швеции живёшь то к мобилке привязан .Переписываюсь я значит с Стокгольмским жэком наверно , не знаю как по русски контора которая за квартиры отвечает . И они мне такие назначают собеседование по телефону на сегодня утро .

Звоню я утром в Швецию , ну шо ,Мария - шведка там рада была :) понравилась я ей . Но как я могу вообще кому то не понравится ? Человек работающий в главной больнице Стока с постоянным контрактом на работу . Что может не понравиться... но .

Но это местная контора , а теперь ещё ... ещё надо кучу бумаг отправить в главную контору + подтверждение этой Марии что она goodkänt ...

Но ... но бумаги , все бумаги .... должны быть не старее одного месяца . Гребаный трындец , вы Украину , наш родной жэк переплюнули , товарищи в разы уже . Рассматривать бумаги на 1 квартиру 2 месяца и требовать свежайшие справки . Все в отпуске между прочим .

Ну шо делать-звоню своей главной шефине, представляю мысленно как она матерится там , отвлекать шефа с Украины , при нашем положении в медицине . Страшно звонить было , честно очень , как представлю наш акют где времени на туалет нет , и тут я а дайте мне справок в Украину на мейл пожалуйста 😇.

Но шеф прислала все за 2 минуты , буквально за две .

И теперь если пройдёт справка из суда 2 месячной давности + новая справка на справку на справку + главной конторе это все подойдёт + ещё пару недель / месяцев и они таки решат ...

Мне будет где жить

P.S. А если таки будет где жить то уже мечтаю чтоб продали этот дом и я выкупила дещево 🤣

Subscribe

  • Красивый Харьков, родной город

    Оригинал взят у horoshiyblog в Красивый Харьков Пора бы вам показать красивые фотки Харькова. А то в последнее время я показую только…

  • Дома

    Дома ( на родине ) всегда мне хорошо и тепло тепло тепло . Я всегда любила солнце , жару , плавящийся асфальт . Мне так не хватает этого тепла в…

  • Крошка

    - Данечка скажи яблоко -äpple !!!! - яблоко ! - äpple ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments