Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:
Люблю такую погоду как сегодня.Солнышко!!!!!
Сегодня опять совершила заед до центра города.(туда-обратно около 40 км)

и если бы не долгий подъем на огромный мост,соединяющий 2 острова, доезжала бы в центр за тоже время что и на метро.(метро у нас уж сильно петляет и остановки через каждый км)А так мне до Слюссен час крутить педали(а на метро 40 минут).
На обратном пути присела на лавочку на передых и ко мне прицепился швед!,чему я была неслыханно рада,очень нуждаюсь в практике разговорного с носителями языка.А носители эти не очень разговорчивы обычно.Вот короче швед попал сегодня на час.И поняла я в какой я еще глубокой заднице со своим разговорным шведским....В такой глубокой,очень глубокой. Нет,конечно швед сделал мне комплимент,но при этом переспрашивал по несколько раз (может правда глуховат был)а на последок получила ценный совет"ты очень амбициозна,хочешь жить в Швеции,разводись с мужем и выходи замуж за шведа,иначе разговорный шведский выучить не реально"
Вот уж спасибо,шведская простота и прямота, я и сама понимаю что без общения с носителями языка-дело труба.
Tags: велосипед, шведский язык
Subscribe

  • Финансовая безграмотность

    Я пытаюсь думать в сторону того как мне уменьшить расходы на жилье. Платить каждый месяц по 1 тыс уе только квартплаты за 50 кВ метров , для меня так…

  • Ужастики

    Хотите острых ощущений ? Проедьте ночью на велосипеде часть Ринкеби ( самый криминальный район Стокгольма и пожалуй Швеции) , Спонгу, кусок Вэленби,…

  • Зима

    В Стокгольм неожиданно пришла зима ❄️. Редкое явление у нас , ну по крайней мере за то время что я тут живу такой снег был пару раз . А со снегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments