Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Неделя закончилась в понедельник

Отработала первую неделю , со всеми дежурствами , 3 вечерних смены, дежурные выходные .

Акют кажется стал ещё страшнее , особенно во время дежурства : нас всего 4 рентгенолога на 7 ! Лабораторий , абсолютно разных лабораторий , на томографии где акют - это « спасаем мозг « и иногда остановка сердца , и все очень тяжёлые больные и умирают иногда во время обследований, на наш genomlyssning ( мини операции « спасаем почки») , на травмы , на ультразвук с операциями -откачать жидкость с легких ( кстати их не врач делает а рентгенолог со специализацией ), на то чтоб взять мобильные аппараты и пробежать ещё по тем отделениям от неонатала начиная; где нет возможности пациента доставить в наше отделение . На все 4 рентгенолога и врач . Часто вообще один ☝️. В сб было так что почки спасать надо а некому , специалиста нет . Врач говорит: « я знаю теорию , но вот это не моя компетенция , я совсем не знаю аппаратуру но мы должны попробовать , только переделайте мне всё-наоборот в лаборатории потому что я левша » сверхзадача для меня :), я еле перестроилась со своей левой под это все , а теперь ещё раз все поменять . От санитара -грузчика за всех поработай на дежурстве .И Никто из моих пока не уволился. Я уже подумала после такой недельки что сбегу первая :) . Сила физическая для такой работы нужна больше лошади 🐎, а нервов не должно быть вообще . Пациенты пугаются когда я выхожу одна забирать , а когда ещё сама собираюсь перетаскивать с кровати на стол то вообще в обмороке : « позовите кого нибудь « .а звать некого , можно конечно забежать в томографию и забрать оттуда персонал , если они не « спасают 🧠 « в этот момент .а так 4 на 7 забитых лабораторий трудно разделить . Хорошо когда ещё ассистент есть , но их вообще 2-3 на 7 лабораторий . И мой как то сказал в 6 вечера , я тут с 7 утра и ещё ни разу на перерыв не выходил .

Поэтому извиняюсь на неотмеченные смс и телефон 📱. Не всегда такие недели . Но эта была жесть .

Приходила домой после 22 с вечерней а в 5 выскакивать на утреннюю. И как вот это все организовать со школой ,жильем и всем остальным я вообще не представляю . Иногда кажется до Данькиного совершеннолетия поменять вообще ничего нельзя .

Я ему Еберхарда процитировала , что ребёнок в 6 лет психологически готов в школу сам ездить . Вот говорю давай дорогу запоминай ... так у нас сегодня на «1 сентября « самый радостный ребёнок был , потому что не пришлось одному туда ехать ☝️😀.

****

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments