Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

И опять 8 Марта ...

Каждый год приходится писать ✍️ пояснительную записку на тему : 😂😂 и опять в ленте мелькают просьбы перестать уже нас поздравлять и легкие срачи на тему «поздравляю тебя ты баба 😀😀😀», или « пожалуйста не поздравляйте меня завтра :- а ты шо не баба ?

😂😂😂 и понеслось ....В Швеции нет праздника 8 Марта как и во всем цивилизованном мире -это день борьбы за права женщин ...завтра феминистки мне напомнят что своё право упахиваться как мужик ( иногда как 2 средних мужика ) они мне давно уже тут выбороли 😁😁, теперь борются за это в таких странах как моя Родина.

В Швеции вообще уже между м и ж нет никакой разницы : женщина это такой себе мужик который детей рожает ( если хочет ) и отдаёт их сидеть в декрете второму родителю, а сам идёт пахать дальше, потому что счета все чаще равноправно 50 на 50 . У нас даж родители в официальных бумагах пишутся как Родитель 1 и Родитель 2. И три пола людей официально , м , ж и «другое» ( в дипломе на этом прокололись слегка 😂).

Я завтра не обижусь на поздравляющих меня , и на не поздравляющих меня. 😂

Везде есть свои плюсы и минусы . Здесь так много говорят о свободных женщинах , правах женщин , равноправии и тд . Но это под каким углом посмотреть : можно расписать и как это все тут прекрасно и как ужасно. В самой равноправной защищённой стране на свете - переполнены женские дома ( пострадавших от домашнего насилия и тд )

Работать на физических работах с одними нормами для м и ж - я б не считала таким уже большим и прекрасным достижением , да и сами шведы не все считают - мне часто приходится успокаивать пациентов они в ужасе от того как мы работаем , скандинав весом в 140-150 кг частое явление , если он ещё в гипсах после операции и без сознания а нас аж 2 работника по 1,5м ростом и всех перетаскать с кровати на стол и обратно, у меня на работе почти все девочки уже в корсетах с сорванными спинами. Мое хобби 🏋🏼♀️так мне пригодилось . Но силовой спорт после такой работы я уже не тяну.

Я не сильно радуюсь когда 2 метровые мужики коллеги первыми идут на обед и могут просидеть там больше положенного ,а я в это время работаю за них , когда хватают впереди меня тортики , когда с нами в группе беременные таскают больных наравне с мужиками и к ним также относятся как и к мужикам , что в транспорте никто не уступит место беременной( мне ни разу здесь ) , можно найти миллион плюсов и минусов ко всему .

Я можно сказать была феминисткой лет до 25 , мне их понять не сложно , а потом жизнь так круто поменялась и я жила долгое время за счёт мужа и вопросы равноправия меня вообще перестали трогать 😂, вообще о работе не думая - тоже прекрасное то время было . И не обязательно женщина сидящая дома - значит «тупая и нереализованонная « . На работе полно всяких тож только ещё и выгоревших и на больничном по психиатрии , потому что приходится много чего равноправно на себе тянуть, а природа нас таки создала слегка разными и физически и психологически . Я вот бы ещё повторила безработные беззаботные годы , но тут так не поживёшь уже 😂

Так что у кого праздник и кому есть что праздновать тех с праздником , кто не празднует ( как и я) тем просто хорошего дня .

Subscribe

  • Красивый Харьков, родной город

    Оригинал взят у horoshiyblog в Красивый Харьков Пора бы вам показать красивые фотки Харькова. А то в последнее время я показую только…

  • Дома

    Дома ( на родине ) всегда мне хорошо и тепло тепло тепло . Я всегда любила солнце , жару , плавящийся асфальт . Мне так не хватает этого тепла в…

  • Крошка

    - Данечка скажи яблоко -äpple !!!! - яблоко ! - äpple ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Красивый Харьков, родной город

    Оригинал взят у horoshiyblog в Красивый Харьков Пора бы вам показать красивые фотки Харькова. А то в последнее время я показую только…

  • Дома

    Дома ( на родине ) всегда мне хорошо и тепло тепло тепло . Я всегда любила солнце , жару , плавящийся асфальт . Мне так не хватает этого тепла в…

  • Крошка

    - Данечка скажи яблоко -äpple !!!! - яблоко ! - äpple ! :)