Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

День 3

Каждую зиму в Стокгольме случается катастрофа , сравнима только с нашествием марсиан - здесь как ни странно .

...выпадает снег 😂🤦♂️. https://instagram.com/p/BfurO72AhQ1cXdRAa32xOly5O1uCaNxnZ8R3nM0/ И начинается хаос вселенского масштаба ,как вроде снег выпал не на севере, а где-то посреди Африки . Каждый год , я радуюсь что живу возле метро 🚊 потому что это единственный транспорт который ездит в любую погоду ( в плохую с небольшим опозданием, но едет ) , все коллеги кому ехать на автобусе или электричке или ночевали сегодня в больнице или очень сильно опаздывали . Одна из больниц перешла на режим почти катастрофы : сейчас разгар шведских спортивных каникул, когда все кто может выезжают в отпуск кататься на лыжах, и возвращаются сразу к нам с переломами всего что только можно переломать. А кто не убился на лыжах , те убились на / по дороге на работу . В отделении катастрофическая нехватка персонала и его нет по всему Стокгольму , по крайней мере в нашей отрасли , как было сказано на собрании сегодня , а то вроде мы не знали, что нашего всего выпуска не хватило даже на одно отделение одной больницы ( нас в отделении 59 на 17 разных лабораторий на 3 смены , а выпустилось за год вполовину меньше чем в отделении ( если по всей стране выпускников собрать ) 😱😱а некоторые мои одногруппники до сих пор учатся кто на 4 термине кто на 6. С врачами - специалистами ещё хуже . Их вообще нет . Больница без врачей , пациент потерявший сознание в лаборатории - не повод звать врача , ну хоть на остановка сердца ещё повод .

Ехала домой 1,5 часа . Ужин опоздал но было гноччи с портабелло и соусом из руколлы, даж не заметила как приготовила , после такой то смены - все остальное мелочи :

Как говориться человек закончивший физфак может выучиться чему угодно, а человек который выдерживает работу в SöS akut, то вообще сверхчеловек- я осилила кухню ( на 4м десятке жизни -ну хоть немного) 😂😂💪🏻👍🏻

А в таких сумочках ( на холодильнике ) у нас обеды у персонала :

P.S. «Ты помнишь как мы с тобой остались вдвоём дежурстве - мой товарищ по диплому сегодня вспомнил -

как быстро идёт время , мы уже даже можем вспомнить как все начиналось , как нас вчерашних выпускников с 2 неделями опыта работы оставили вдвоём на все травмы скелета на вечернюю смену - одних вообще , больше никого не было и справились со всем

Я с мобильным рентгеном ко всем не транспортабельным по всей больнице от недоношенных по 400 граммов человеков до 102лет, хотя моя самая старшенькая пациентка в 102 сама пришла :) а в 100 люди ещё себе суставы меняют :)

,

Subscribe

  • Житие

    Я сходила в Ресторан на день рождения к подруге с Украины 🎁. Это Большое событие 😀😃 учитывая обстановку, прям достойное отдельного поста . Хотя…

  • Новости культуры 😂😂 и не только .

    Новости из нашей психиатрии

  • Выходные

    У нас на сегодня должна была быть тренировка по хоккею, а завтра весь день Матчи хз где на краю света . Но сегодня ребёнок проснулся от того что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments