Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

В окружении идиотов . Omgviningen av idioter .

Какая книга 📚»omgivningen av idioter !

Не знаю 🤷 на каких языках кроме шведского она ещё есть: « В окружении идиотов. Общение мирового класса "

4 основных психотипа человека : очень просто описано 2 типа интро + 2 экстраверта , как они по-разному думают , как общаются, почему например одна группа людей будет считать шведов « отмороженными"(дискуссия в прошлых постах) ,не зависимо от того сколько тут уже живут , а другая группа не сможет понять почему они отмороженные, если шведы они ж вообще как свои 😀 🤞и не сможет понять группу недовольную шведами  и считать « отмороженными « их ;
как взаимодействовать с такими разными группами ; почему мы иногда на работе устаём больше от некоторых коллег чем от самой работы ( я так точно ).

******

2й день работаю как нормальный человек , даже выспалась. Вчера вообще была команда : я и 5 мужиков, какой «идиот» так составлял расписание непонятно, но мне в плюс ; первые же практики в Швеции навсегда избавили меня от последних идей равноправия м и ж, там где физически работать- уступаю дорогу мужикам ( кто ещё за равноправие- предлагаю равноправно побегать 16 часов 🕓 за 2м военным мужиком- медиком с 2 сумками общим весом в 30 кг и все пройдёт :) если не пройдёт то можно ещё экзамен по физре для работы в скорой сдать : равноправных 117 кг на носилки на двоих и погнали на 2й этаж на время ).

******

Время пообщаться с коллегами немного появилось и с шефами. Вчера работала разговаривала с пастором ( шведик молодой) husbykyrka - рентгенологом по совместительству .

Сегодня с одной из шефов на русском рассказала мне :когда она училась у них до финала учебы доползло 15 человек из 40, а из них почти половина потом не смогла работать, часть ушло в медсестры , часть в административную работу.

Дочка еще одного шефа выйдет работать с нами с понедельника - спрашивали меня нет ли у меня родственников рентгенологов ? 😂😂 эта работа у нас видимо только понаследству передаётся 😂. Со всей Швеции нашли аж 2 рентгенолога : один выпускник и один с опытом . А нужно ещё 12 только в одно наше отделение. На интервью приглашают, но отбирают строго  хоть и положение почти катастрофы временами . Говорят , зачем брать человека если на интервью сразу видно что он не сможет работать .Все взрослые дети наших сотрудников либо студенты либо уже среди нас 😂

Данька пока не сильно похож на рентгенолога , вчера пока я распечатала билеты на принтере , как то раскрыл окно полностью бОльшую его часть ,которое на защите стоит. поставил стул к раскрытому окну , залез ногами и стал общаться с людьми внизу с 6 этажа ( это все за 2 минуты). Это при том что окнам вообще приближаться запрещёно , после того как они с другом в прошлом году открутили перило от кровати 🛏 и выкинули в окно через узенькую щель , все было проделано оперативно быстро,так что 3 взрослых из них наш папа и ещё воспитатель детского сада не заметили ничего
P.S. Один из больших минусов работы - это то что мир рентгена настолько узкий что все между собой знакомы , начиная со студентов , на работу берут так: шеф читает резюме и просто прозванивает по знакомым кто что знает про человека . Если где-то сильно напортачить/ поскандалить то можно доработаться до того что никуда не возьмут по всей Швеции . Ну и сплетни/ слухи само собой у нас не внутри больницы а вообще по всем больницам страны 😂😂 повезло .

Subscribe

  • Выходные

    У нас на сегодня должна была быть тренировка по хоккею, а завтра весь день Матчи хз где на краю света . Но сегодня ребёнок проснулся от того что не…

  • Aw

    Afterwork julbord или Рождественский стол . Состоялся, ковидкоды никто не спрашивал, хотя это и было в многолюдном месте в отеле в самом центре , но…

  • Зима 🥶

    Вчера погода прям минусовой рекорд выдала минус 11 с утра . Я на велосипеде . Коллеги говорят и в минус 25 ездили . Как бы нормально если одежда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments