Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Акуна матата

Какая ж была пятница .

рабочие дни должны быть непременно такими :

- как же вы мне помогли вчера , спасибо вам - догнал меня мужик перед входом в отделение .

Я смотрю на него , кажется и вижу его в первый раз , кажется слегка испугалась и вообще не понимаю чем я ему и когда помогла.

- вы вчера мне переводили на операции. Так хорошо все прошло.

Я без формы и маски вообще не узнаю коллег :) , врачей особенно да ещё и за пределами отделения.

******

- смотри что у меня сегодня на обед , это же русский суп 🍜 -вторая коллега :)
раз и Тарелка Борща у меня перед носом :))

- ты где это взялааааа ?

- это мне друзья с собой дали , это же так вкусно- 😋 это непередаваемо вкусно и побежала всем показывать и рассказывать какие ж друзья у неё ❤️.
И мне как то так тепло и хорошо стало от наших людей, наварить борща на всех соседей. А я вот никогда так тут не делала . Позвать что-ли соседа на борщ 😂  В пятницу мои коллеги научились произносить😂 слово Борщ.

И была такая тихая необычная пятница в моей лаборатории , я со своим товарищем по диплому ( русскоговорящим корейцем) и так у нас все хорошо прошло , как вообщем и с дипломом .

******

- Натали здесь самая прикольная и самая лучшая - это уже студентка моя рассказывает про свою практику заведующей по учебной части.

Преподавание - это первое что я хотела здесь сделать но не вышло.

А 2 года преподавания в Харькове - это мои лучшие годы там . Это то что - мое мое , что однажды получилось совершенно случайно . Просто пришла на собеседование в ПТУ:”вам не страшно к ним идти ? «- спросил директор- Только начало года а вы уже 6й учитель 👨🏫 у них будете».
мне не было страшно с 3 группами пацанов на 6-8 лет в среднем меня младше . Нам тааак прикольно было .А в частный лицей ,в день когда я уволилась - вызвали психолога, там мой любимый класс устроил просто истерику .Когда нибудь здесь когда вырастет Данька и у меня будет время я получу лицензию на преподавание подросткам или взрослым . а вот Дети -это не мое . Пациенты дети - обычно достаются моим коллегам ,я любую возможность использую чтоб только их не брать себе.

*******

- ты не ко мне ?

Шефиня обычно всегда выскакивает в коридор это спросить , когда я прохожу мимо . И мимо пройти не получается никогда 😂😂. Получается зайти потрепаться и поржать:

- ой какие ж у тебя очки 👓 классные . Ну ты же оптик ...Очки мои вообще оценило все отделение 😂. Просто мимо никто не прошёл . ( в обычной харьковской оптике оправу купила , только шеф знает цену😀😀😀😀)

********

Весь день из таких вот приятных мелочей . А жизнь то из них и складывается .

Идём домой с коллегой греком, получившим образование в Англии и каким-то непонятным чудом занесшимся в Швецию :

- ты знаешь в Англии радиограф работает с медсестрой и ещё с помощником , а здесь я один работаю ещё и за двоих медсестёр 😀

- я знаю в Швеции так . Я вот ещё и переводчик заодно 😀.

- а мне все равно жалко будет уходить отсюда .

- куда уходить?

Оказывается Человека с 15 летним стажем и с образованием из Англии , взяли сюда только на временный контракт. И постоянную работу не дают. Не смотря на кризис и нехватку персонала , предпочитают закрывать лаборатории , но не брать даже из Евросоюза . Вот так в Швеции с медициной.

******

И по дороге домой меня накрыло просто Счастье , постоянный контракт , прекрасные коллеги и чудесная шеф .

Ощущение своего места ( 3й месяц уже) . Особенно после того как побыла не на своём. здесь:

Вот это было не мое

уставала так что не было сил идти домой. и стало жалко всех кто работает не на своем месте. это ж такая колосальная растрата энергии получается просто ходить на работу и делать то что надо а не то что нравится. после этой лаборатории меня коллеги впервые увидели уставшей. там где для многих казалось что это лаборатория  чуть ли не отдых,я просто выползала на четвереньках насквозь промокшая от напряжения и вообще без сил.
А обычно с работы выхожу бодрее чем прихожу на нее. просыпаюсь там
Впереди марафон из 8 рабочих дней подряд без выходных и в разные смены.
удачи мне и всем.

Tags: контракт, медицина в Швеции, радиография, рентгенология
Subscribe

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Домнахолмах показывает .

    Осень Хочется в отпуск к себе на балкон .

  • Спуститься с небес

    Как вам такой проект транспорта hyperlooptåget , поезд парящий в магнитном поле в вакуумном тоннеле с низким давлением, развивающий скорость до тыс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments