Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

2 месяца на своём месте. Немножко больше чем рентген

-« тут у нас немножко больше чем рентген» .

2 месяца назад сказала мне ментор, когда показывала как подключать кислород пациентам , как проверять систему его подачи ( в отделениe) , «веселящий «газ, шкафы с лекарствами , наркотики , антидоты и дефибриллятор .

За 2 месяца « немножко больше чем рентген «стал ещё слегка больше .

5 разных лабораторий из 15 - уже мои :) . Из последнего genomlyssning . Лаборатория « лёгким движением моей руки « превращается практически в операционку ( на фото подружка ) тут мы работаем вообще за всех сразу . Начинаешь с того что смотришь в базе больницы всех поступающих в неотложку , читаешь направления, назначаешь время ( планируешь кого первого и тд ) .

Взависимости от обследования, готовишь все инструменты , накрываешь все стерильно , расчитываешь - готовишь контрастные вещества , подготавливаешь ( затаскиваешь ) пациента , успокаиваешь / привязываешь чтоб не сбежал :) , настраиваешь оборудование , одеваешься в свинцовый халат , бежишь за радиологом , одеваешься сверху на свинцовый ещё и в стерильный халат Настраиваешь технику( она вращается на 360, вертикально , горизонтально , под разными углами ) что для леворукого с полной дизориентацией в пространстве вообще фантастика ;считаешь дозы излучения , документируешь дозы и лекарства . Дезинфицируешь лабораторию и готовишь к следующему обследованию ( много разных )

В первый день в genomlyssning мне хотелось плакать 😢, впервые на работе стало тааак грустно казалось все что кроме техники в этой лаборатории это вообще не мое . А сегодня вот уже жизнь наладилась :) хотя шефу я сказала что б меня сюда засылали только в случае кризиса ,когда вообще больше никого нет .

Несмотря на такие мелкие и побольше неприятности ( мой ассистент травмировал себе спину, неправильно поднял пациента, можно сказать что и из-за меня , довольно сильно травмировался и я просто не успела , не успела ни помочь не среагировать вообще и это ещё надо пережить💔) ; теперь не только моя подружка с травмой спины в корсете на работе 😢

Работа - ощущение своего места . Ощущение после работы - энергии ещё больше чем до :) на столько много, что кажется если ко мне подключить лампочки 💡 я освещу весь город .

Дальше посмотрим

Tags: работа в Швеции, работать в Швеции, радиография, рентгенолог, швеция
Subscribe

  • Гнездование

    Вчера проходила мимо бывшей квартиры , там уже живут новые люди ( вещи на балконе заметила ) . Вот думаю это уже можно считать что моя уборка ,…

  • Весёлые старты .

    Год учебный как вы помните у нас начался с почти истерики учителя шведского … Дальше было - ребёнок попросился ходить на каратэ 🥋 ещё зимой , мы…

  • Фиксик . Я.

    Чувствую себя Фиксиком . Но я сделала все . Сама ( подружка лампы повесила) и идеи подсказывала . Осталось мне дождаться доставку и собрать новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments