Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Первая рабочая Неделя

Пока что работать было намного легче чем учиться и раза в 3 меньше по времени, и усталости ни в конце рабочего дня ни в конце недели нет вообще .

Хотя это же неотложка ( самый большой акют в Скандинавии, а там и рабочие кони дохнут :)

это ж как надо было издеваться над нами в Университете чтоб неделю на скорой не заметить :(

Лучшее что мы могли сделать со своими товарищами по учебе это устроится в одно отделение все вместе, и мы это сделали,так что аж некоторые шведы позавидовали, что у нас теперь есть поддержка друг друга.

А кроме одногруппников , практически все коллеги кого я повстречала мне очень нравятся . А повстречать в наших отделениях можно и инженеров , и физиков ( один Шведик -физик повстречался , влюблённый в Украину , в восторге от Киева, нашей еды и людей), само собой Боги отделения - радиологи специалисты, которые учились лет 15 , координаторы и наши помощники ( в основном подрабатывающие студенты ). Кстати у многих более старших коллег дети выбрали тоже нашу профессию , и дети некоторых радиологов тоже . А плохого своим детям никто не посоветует 👍🤣

Первую неделю я была в сонографии ( кстати сын сонографа тож наш будущий коллега, сейчас ещё подрабатывающий студент ) . Как описывать эти професии и процедуры на русском , я не знаю 🤔. У нас даже моей професии то нет . Рентгенолог более близкое в русском, но не совсем оно.

Сонограф? В Швеции это дальнейшая специализация после моего диплома , ещё пару лет , кому мало показалось :)

Сонограф: Человек который делает диагностическое ультразвуковое обследование , описание + мелкие хирургические вмешательства с ультразвуком ,тип биопсия, все возможные пунцкции всего ,откачку жидкости из лёгких , жёлчи , убирает абсцессы и многое другое ( сам )

В общем мне досталась люкс лаборатория 🔬 на этой неделе : хоть там и очень много работы от приготовления контрастов и их введения, документации, подготовка целого списка инструментов к каждой процедуре и до ассистирования, основная отвественность то на сонографе, а вот со следующей недели ждёт меня моя скелет -лаборатория 🔬там уж я главный и за все в ответе :)

Минус 2 кг за первую неделю . Хорошая работа: Быстро бегать , много думать, много учиться и главное есть некогда 🤔

P.S. Вы когда нибудь слышали про рабочие трусы для медиков ? 🤣 без шуток . У нас есть рабочие трусы ( обычные и inkontinens)

Tags: работа в Швеции, работать в Швеции, шведская медицина
Subscribe

  • Моя маленькая Сомалия.

    У нас тут снег . И я на велике 🚴😀 приехала на работу вся мокрая насквозь , уехала ещё мокрее. Но то ладно мелочи. 3 месяца на работе . Завтра…

  • Конец эпохи .

    Отработала последний день в самой большой и знаменитой неотложке Скандинавии . Опыт конечно за 4 года , неоценимый . Все хорошо было , кроме главного…

  • Как себя чувствуешь ?

    Я давно уже живу без тв, новостей и особенно политики . Но иногда она сама о себе напоминает . Вчера , когда по всей Швеции в основном , поздравляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments