Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Каролинска . Финал .

Долгожданный Финал.

2 верхние фото - начало учебы

2 нижние - финал . Заметна "небольшая" разница в количестве студентов.А это те, кто дошёл до финала в моей группе ( и это вместе с второгодниками ) из начальных почти 60 чел :( белые пилотки не считаем , это сопровождение , отнимаем второгодников , итог 18 из 60) . 18!!!

Скоро пациенты в Швеции будут лечить и обследовать себя сами . При такой нехватке медперсонала еще Не всех выпускников взяли на работу, некоторым отказали просто во всех крупных больницах !

Иногда казалось что учеба это ад , а иногда и не казалось , ни выходных ни каникул, сумасшедшие расписания , или практика с 6.40 утра и до 23.00 без перерывов не вылазя из машины скорой , когда времени не было даж протеиновый порошок размешать и в туалет сбегать , на 2е такие Сутки ( подряд ) после смены непрерывной беготни за руководителем , оказавшимся по совместительству военным и с сумками общим весом 40 кг + ещё носилки , тк в старинных домах и виллах лифтов естесвенно нет ,я не могла ни пошевелиться ни переодеться , ни дойти домой самостоятельно.

Вообще этот университет здорово вымотал меня физически . До предела . Теперь я знаю все свои пределы и физические и психологические .

лабораторки в 9 вечера , заданий столько что Шведы говорили у них 100 часов в неделю уходило, сколько ж у нас бедных иностранцев . В 2 ночи ещё обсуждали свои задания и в 6 утра уже снова . И ничего ничего нельзя пропускать . Потому что учеба наша очень дорогая , из-за миллионного оборудования и страховок , умри но придти сейчас или на следующий год . Это ужасный стресс . Особенно для тех у кого дети , а они болеют как позаказу когда нельзя , и вынуждены больными таскаться на работу ко второму родителю, если он не может остаться дома . Но учебу пропустить нельзя .

Я в последний год болела просто непрерывно, на 18м разе сбилась со счёту и больше не считала .

На презентации диплома у меня была сверхзадача не рухнуть на кафедру и не завалить все товарищу , после нетипичного гриппа с темп под 41 шатало так что я держалась за кафедру . Потом уже после, физик наш экзаменатор рассказывал всем что это была идеальная призентация .как и сам диплом , который применяется сейчас в клинике которая и взяла меня на работу . Меня и всех моих друзей :) всех вместе в одно отделение .

Теперь мои друзья по учебе - мои коллеги . Хотя Представить 10 выпускников без опыта вместе в неотложке это страшно :) . Диплом вообще это было самое лёгкое что было в Университете (после всего этого ада) . Вначале только пришлось поменять тему, но потом ни одного замечания в ходе работы , ни одного исправления ( кроме грамматики) и вообще руководителя своего видели мы 2 раза всего и то говорили о балете :)

А потом это все закончилось , хоть и казалось что никогда не кончится, но :

Выпускные официально длились 3 дня и одну ночь до 5 утра . 4 разных мероприятия . Я была на 2 . Церемония в самой Каролинске которая транслировалась и некоторые даж успели меня увидеть :)И ужин в Гранд Отеле Стокгольма . Одном из самых самых отелей , где раньше принимали нобелевских лауреатов. И пришло нас туда из группы аж я две подружки и один товарищ :) . Шведы не захотели . Шведы это вообще отдельная история ..

Последний практический экзамен. Мои экзаменаторы пришли туда сразу с подарками :) Качество своего образования проверим непосредственно в работе в августе. Мне кажется что оно очень хорошее. https://www.unipage.net/ru/karolinska_institute

В день последнего экзамена перед домом высадили цветочки :)) . В Унитаз :)И самый счастливый момент - вылет из нашего королевства !

Хорошего всем лета !!!

Tags: выпускные в Швеции, учеба в Швеции
Subscribe

  • Крошка моя.

    В существование которой иногда ещё с трудом вообще верится , а она уже скоро меня догонит по росту и была сегодня на встрече с…

  • (no subject)

    В Швеции реформа образования 1.вводят оценки с 6 класса (кроме оценок "хорошо"и "очень хорошо",вводят "плохо" и…

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Крошка моя.

    В существование которой иногда ещё с трудом вообще верится , а она уже скоро меня догонит по росту и была сегодня на встрече с…

  • (no subject)

    В Швеции реформа образования 1.вводят оценки с 6 класса (кроме оценок "хорошо"и "очень хорошо",вводят "плохо" и…

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…