Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Ядерная учеба :)

В Сток наконец-то весна заглянула + 22 , некоторые из зимней куртки сразу в сарафан .

Надо ж успеть :)) потому что завтра опять может пойти снег :)))

Я в 18й раз 😷💊🤷♀️. Надеюсь что это вот сейчас последний и за всю оставшуюся жизнь вперёд ...успела день побыть здоровой, на следующий сходить в спортзал и всееееее

А на практику ходить надо .

Ядерная медицина , вот тут я буду работать когда от жизни сильно устану .

это отделение- отдых . Никто никуда не спешит .никто никого не трогает , а попробуй тронь :)) везде радиоактивные вещества . Работаешь один сам себе и ещё больничные физики в отделении . Интересная профессия( физик) .Но вредная. Врачи в этом отделении вообще отдельно в своём параллельном мире, они даже с пациентами не общаются только с их не весёлыми картинками .

врачи -ядерщики это самые долгоучащиеся из всех известных мне врачей+ещё как минимум 2 года ко всему . Итого лет 15 учебы . Они редко выходят из своей комнаты ( она у них одна на всех с миллионом экранов).

Одно обследование в среднем длиться час + правда подготовка к нему дольше + а закрывается отделение вообще в 16. 00. Если пациентов нет то можно уйти домой. А первый пациент часто только в 10-11 а последний в 14-15 и час перерыв между :) не работа а дом отдыха . Только ядерный, поэтому и так , радиоактивный полураспад происходит и лекарства нужные для обследования годны только несколько часов .производят их на месте физики и это оооочень дорого 2-3 тысячи евро на 1-2 пациента только стоят изотопы . Все остальное там вообще в миллионах . Пациент оплачивает символические 20 евро .

Физики производят, отправляют из своей лабы на специальном лифте а дальше уже рентгенолог сам за все в ответе.правильно дозу рассчитать , правльно лекарство приготовить и правильно ввести пациенту , хранить, отходы , радиационная безопасность и тд +сами обследования .

В отделении много сотрудников англоязычно работающих практически без шведского ( с Финляндии , Исландии и Эстонии ). И как это Каролинска признала хоть чье-то образование кроме своего .

Потому что все нереально дорого и таскаемся больные на практику , за нашу страховку дорого уплачено и только один раз . Второй уже никто не заплатит, только в следующем году . Студентам доверяют практически все что сами делают ,я только разве что ещё уран не добывала за время своей учебы . ( а вот на хранилище отходов были в том году в командировке http://nataliasilva.livejournal.com/159290.html )

P.S. Не спрашивайте когда уже конец учебы :) ещё много впереди

Subscribe

  • Пир во время чумы…

    Фирма пригласила на Рождественский стол в шикарный отель 🏨 всех работников . А тут раз … и у нас ввели ковидные паспорта … и два .. у нас много…

  • Ни о чем .

    У нас зима пришла :)) Вчера утром даже минус 6 было , пока доехала стала немного подмерзать . Сегодня теплее : Надеюсь велосипедить круглый…

  • Новости новости

    Сегодня наш район просыпался от взрывов , ночью взрывали машины ( в районе где виллы )…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments