Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Выбор без выбора ...

Так ждали последних курсов, потому что они на выбор,а выбирать оказалось то и не из чего, нас осталось рекордно мало и денег у кафедры на нас соотвественно.

Можно было выбрать маммографию- это одно из самых лёгких .. самые физически слабенькие девочки выбрали этот курс и их заслали ... в другие города!!! ( не пригород! А в Упсалу и эскельстуну ) Каждый день в междугороднем поезде на практику , туда - назад .напоследок, чтоб запомнилось.

Мрт - один из самых сложных курсов, очень много материала за короткий срок , лабораторные до 8 вечера . Это значит домой к 22 в лучшем случае , прийти только поспать и обратно пора . А когда же учить :( а жить то когда ???

Детская радиология - недоношенные детки от 350 грамм, онкобольные , тяжёлые травмы . Я выбрала этот курс , но там всего 2 места и меня не взяли .

Ядерная медицина - самый занудный курс . Его я и получила на ближайшие 5 недель

Функции почек, 260 страниц китайских иероглифов( интегралов :), которые я считала в прошлой жизни + несколько книг словами написанных

Ядерная медицина - " рентген" который показывает не анатомию а функции разных органов : почки , сердце , щитовидка , метастазы в скелете и тд. Накалываешь пациента радиоактивными изотопами , он превращается в источник радиации , а машина на томограф похожая служит как детектор ( она ничего не излучает ) , а пациент ещё до 10 дней фонит .

5 недель занудных физиков , биомедицинских аналитиков и своих коллег и самая занудная практика, + лабораторки + конечно презентация и экзамен...

5 недель и мне нужна реабилитация после , и всем остальным нужна . Люди уже не в состоянии доехать до этой учебы , не в свою электричку садятся в лучшем случае , в худшем - несут такое , что думаешь КАК тебя вообще можно к пациентам выпускать :(

И никто не хочет выпускной отмечать . Люди хотят просто тишины , покоя и день поспать .

А я хочу праздников, вечернее платье 👗, туфельки и бал :)

Subscribe

  • Выходные

    У нас на сегодня должна была быть тренировка по хоккею, а завтра весь день Матчи хз где на краю света . Но сегодня ребёнок проснулся от того что не…

  • Aw

    Afterwork julbord или Рождественский стол . Состоялся, ковидкоды никто не спрашивал, хотя это и было в многолюдном месте в отеле в самом центре , но…

  • Зима 🥶

    Вчера погода прям минусовой рекорд выдала минус 11 с утра . Я на велосипеде . Коллеги говорят и в минус 25 ездили . Как бы нормально если одежда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments