Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Рентген -Неотложка

Ещё одна рабочая пятница.

Прошла . Сижу уже полтора часа смотрю в одну точку , не в состоянии пошевелится . Вот через полтора часа ожил один палец - можно натыкать ним пост в телефоне.

Я думала, что я физически сильная и выносливая , пока не попала на свою первую практику в скорую . Но когда я попала туда на работу - оказалось, что я вообще дрыщ и слабак. В скорую приходят за бесценным опытом , в основном молодые ( молодёжь тут до 45 лет ) и очень спортивные( спортивные до 104 лет :)) .Я всравнении с ними как то совсем не очень .особено в этом году .Зал у нас прямо в больнице и обычно в каждой неотложке тож :) но я не в состоянии ни то что туда дойди , я не в состоянии доработать последний час , третий раз уже просто досиживаю его ( смена с вечерней как раз на 2 часа пересекается, рассчитано на то чтоб подменить уработавшихся ).

Как- то никогда не думала что рентгенолог это настолько физическая работа . В неотложке особенно . Настолько заметна нехватка персонала . Тяжелобольных, травмированных , привозят из отделений ( служба доставки по больнице , есть такое , там километры подземных коридоров между отделениями ) . Служба доставляет в коридор перед рентгеном ждать своей очереди по приоритету. Только самые тяжёлые, умирающие или с остановкой сердца приезжают в сопровождении медсестры ( остальным их просто не хватает, такими пустяками как сопровождение заниматься). А как из коридора перетащить неходящего / парализованного викинга на стол для обследования -это уже проблема рентгенолога). Шведки выбороли себе право таскать на себе своих мужиков . В ambulanse экзамен по физкультуре одинаков для мужчин и женщин 118 кг на двоих и забег по лестнице на время . В рентгене- неотложке нет экзаменов . Но надо б ввести экзамен на жим штанги и поднятие тяжестей .

( вот такие счастливые пациенты с переломанными ногами , посидишь сутки в очереди ещё не так обрадуешься ) все фото стырины из интернета , в больнице запрещено 🚫

После обследования сгружаешь пациента обратно в кровать , заказываваешь в интернете службу доставки по больнице и отвозишь в коридор . В экстренных случаях бежишь с кроватью в ортопедию или ещё куда. К особо тяжёлым кто не переживёт катание на кровати - везёшь портативное ренгеноборудование в палату и там обследуешь .

( вот к такому обородуванию ещё со своим идёшь )

У меня одногруппница на практике в Португалии - там с рентгенологом работает в команде ещё 1 медсестра и 1 младшая медсестра . В Швеции их не хватает . В команде - сам рентгенолог:) и иногда студент - рентгенолог ( я) . И то сказали что раньше такой роскоши у них не было .

( типа я)(Доктор , они давно уже ничего не пишут , надиктовывают)

Мне срочно нужны плечи и спина , остальное можно пережить . Пациенты все очень - очень доброжелательные и очень -очень благодарные, кроме одной небольшой категории , но тех надо и давно собираюсь в отдельный пост вынести :" русскоговорящие в больнице ". Это жесть , товарищи . Это на сериал хватит . Это все наши форумы - только в Реале .

Отделение было несказанно радо тому что наконец-то у них будет работать человек который может переводить на русский , даже сразу 2 человека . Намучились до нас :)

Сегодня семейство с маленьким ребёнком , не понимающие ни по шведски ни английски ( по русски видимо тож туго ) умудрилось стопорнуть работу сразу трёх отделений , теперь я знаю как рождаются " ужастики "на форумах

А пока мама работает, папе садик выдал сына в платье . ( но правда без маникюра , у нас одних стоит табличка что папа против покраски ногтей ). Скоро всех равноправно замотают в паранжу 😱🤔Королевство равноправия , кстати единвенный недостаток в нашей дипломной было то что мы в анкете исследовании : спросили пол М или Ж. Как можно было так лохонуться я не знаю . :)Просто отпечатали по старой привычке . А когда заметили было уже дорого все переделывать . Пришлось в разделе " недостатки работы " - описывать и извиняться за такой ляп . И даж пожилой наш экзаменатор , известный кстати физик, прошёлся по этому вопросу . Нет в Швеции общество больше не делиться на м 👦🏼и ж 👧.

Несмотря на огромный :) недостаток в работе защитились мы первыми ,а результат будет применять наша больница. Труды были не напрасны .

P.S. В одно из воскресений сидели в кафе с экзаменатором и редактировали Выстраивали из фраз гармоничные пирамидки :) во Вселенной должна быть гармония во всем :) и несмотря на свою высокую должность здесь , человек добровольно и бесплатно отредактировал нам язык , в свой выходной , потому что работа понравилась и потому что просто хороший талантливый человек . Законы физики они такие 👩🔬👨🔬 и всегда работают.

( далі буде )

Tags: неотложка, рентген, скорая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Тишина 2 .

    До 15.00 досидела дома без звука . Без единого звука вокруг !!!Я такую тишину помню только в детстве у бабушки в деревне и то там иногда было слышно…

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal

  • Охота на какашку .

    Куча дней рождений детских впереди . Я не знаю что дарить детям на 9 лет ? Я бы деньги в конверты распихала и все уже большие сами разберутся. Папа…

  • Тишина 2 .

    До 15.00 досидела дома без звука . Без единого звука вокруг !!!Я такую тишину помню только в детстве у бабушки в деревне и то там иногда было слышно…

  • Тишина

    Почти час дня , два раза пыталась встать и проснуться . Пока не получилось . В доме и вокруг такая тишина , что слышен только свой пульс 💗, ни звука…