Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Mrt -практика . Или как меня на руках носили :)

Вот где мы встретились с физикой, ямр, магнитными полями , поляризацией и тд:)В Швеции в народе называют его "магнитный рентген".

Что немного не правильно , ибо это вообще не рентген :) . Магнитное поле.Достаточно сильное магнитное поле даже чтобы убить , если недосмотреть и в лабораторию попадёт метал, бывает так как на картинке и со смертельными исходами :(Металл ( стенты,клипсы) в голове и сердце , если им больше 20 лет и они не в Швеции сделаны ( в Швеции в хирургии магнитный метал не применяют ) - смертельно опасно . pacemaker - опасно , нужно быть на связи с кардиологом , татуировки могут вызывать ожоги , любая жидкость ( пот , влажный памперс ) - может сильно нагреться и обжечь . Тушь для ресниц - может выдрать и оставить ресницы на магните .

И одному рентгенологу нужно уследить за всем. Пациентам лекарства: клаустрофобам и депрессивным - успокоительные , обезбаливающие и тд . Тк лежать в камере при обследованние нужно долго и неподвижно ( от 20 минут и бывает что до 2 часов ). следить чтоб никто не проскочил в лабораторию с металлом и самой его не пронести туда случайно. Т.к в случае чего мрт отключить вообще нельзя , магнит работает всегда .

Пациенты разной тяжести , сегодня прям день психопатов и алкоголиков . Бывает всяко , и с ножиком бывало заходили .

В Португалии , где моя подружка сейчас на практике , с рентгенологом работает ещё медсестра , которая отвечает за лекарства, манипуляции , контрастные вещества и состояние пациента и младшая 👩‍⚕️ . Радиограф там только обследование проводит и за техническую часть отвечает ( мечта моя просто , чтоб только обследование и техника на нас было :)

У нас же в основном все делаешь сам и отвечаешь за все сам , даж за переводчика , который всем незнающим/ плохознающим шведский положен бесплатно , только заранее заказать нужно и пациенты часто забывают, или переоценивают свои знания :( А иногда переводчики некомпетентны в медицинской части и приходится ещё и за них поработать . Иногда актёром , придумать как без языка обьяснить .

Наверно самая тяжёлая и ответсвенная работа в моей професии это - здесь . И почему-то больше всего здесь и нравится :) https://youtu.be/6BBx8BwLhqg

Такой аппарат у нас готовят просто выбросить , т.к устарел . Выбросить несколько млн евро :(на Родину бы его .

Я так устала в первый день практики в мрт ( мозгами устала ) ,что не могла даже описать , а в последний день недели меня оттуда вынесли , вынесли в прямом смысле : влетела пожилая мощная ,типичная шведка ( под 1,80см) в лабораторию на замену , увидела меня и на глазах у почти обезумевшего пациента , с воплем " а тебе здесь воообще быть не положено " - схватила меня и ВЫНЕСЛА ! Из лаборатории :))) сработала мгновенная реакция 👏👏👏👏 ( она не знала что я неделю уже как практикант там )

Руководительница моя от хохота впополам сложилась , я тоже. У шведки ни эмоции не отразилось на лице . Все сделала по уставу .Как обычно.

P. S.завтра у меня начинается новый жизни этап . Пожелайте мне удачи :)

Tags: мрт, практика, радиография, рентгенолог, учиться в Швеции
Subscribe

  • Житие

    Я сходила в Ресторан на день рождения к подруге с Украины 🎁. Это Большое событие 😀😃 учитывая обстановку, прям достойное отдельного поста . Хотя…

  • Новости культуры 😂😂 и не только .

    Новости из нашей психиатрии

  • Выходные

    У нас на сегодня должна была быть тренировка по хоккею, а завтра весь день Матчи хз где на краю света . Но сегодня ребёнок проснулся от того что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments