Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Category:

Как шведы отчитались правительству об Украине

Мне тут сейчас часто приходится сидеть в разных базах , статьи научные искать , иногда нахожу очень интересные вещи, например у шведов 4я причина смерти - это психические заболевания и по разным источникам до 40% населения с разными степенями псих заболеваний а я думала мне только кажется что одна я тут нормальная :))kr и иногда мне хочется посмотреть /сравнить ситуацию в моей родной стране . Вот не помню уже как и где но я случайно нашла отчёт шведского министерства иностранных дел по Украине за 2011(это до войны и революции ещё ) там 20 стр.Я сократила , перевела, выкладываю . Местами моя психика была не способна это переваривать , особенно цифры , хотя ничто там особо и не ново.

Этот доклад представляет собой оценку Прав человека в Украине в 2011 году Министерством иностранных дел швеции. (Отчет не может обеспечить полное представление о положении в области прав человека в стране).

Краткое описание ситуации в области прав человека
Украина имеет большие амбиции приблизиться к ЕС и адаптировать свое законодательство в ключевых областях правил ЕС, в ходе саммита в декабре 2011 года Украина обязуется соблюдать общие ценности ЕС, включая демократию и права человека.
Тем не менее, остаются нерешенными проблемы как с точки зрения реализации, а в целом положение в области прав человека ухудшилось в 2011 году.
Судебная система имеет серьезные недостатки, которые ухудшили в 2011 году , увеличилось число случаев пыток в тюрьмах страны. В Судебной власти широко распространенная коррупция и судебные процессы политически мотивированны .
Позиция Украины в списке коррупции на первом месте в мире!!!. Следствием этого является неравный доступ к социальным услугам, медицинскому обслуживанию и образованию.

Положение женщин в Украине по-прежнему под влиянием высокой степени стереотипных представлений о роли мужчин и женщин, и очень мало женщин достигают высокие позиции, как в рамках государственного управления так и в бизнесе.
торговля людьми является постоянной проблемой. Тенденция изменилась с торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации к эксплуатации в отношении труда
Amnesty International отмечает насилие в семье, особенно в отношении женщин, в качестве одной из самых серьезных проблем в Украине.
Ксенофобия, антисемитизм, гомофобии и нетерпимость вызывает беспокойство.
Разрыв в доходах продолжает расти и бедность широко распространена.
Нехватка ресурсов в государственном секторе и коррупция делает платежеспособность населения влияющей на качество медицинской помощи. Острой проблемой является увеличение числа ВИЧ-инфицированных. Украина является европейской страной с самой высокой долей инфицированных. Около 1,6 процента взрослого населения инфицировано, а эксперты предупреждают, что сотни тысяч могут умереть от СПИДа в обозримом будущем.





ГРАЖДАНСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА
Уважение права на жизнь, физическую неприкосновенность и свободу от пыток
Конституция Украины запрещает пытки. но Определение пыток в украинском законодательстве не включает в себя психологические пытки, что подразумевает отклонение от Конвенции ООН против пыток. По сообщениям из международных организаций, пытки и другие виды жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения в Украине.
Правозащитные организации, которые проводили опросы людей, бывших в местах лишения свободы, показали что почти половина из них страдали от той или иной формы насилия. Тюрьмы переполнены и не имеют адекватных санитарных условий. Там широко распространен туберкулез.

Число заключенных в тюрьмах в настоящее время более 154 000 человек, увеличение на 24 000 человек с 2010 года
Часть благотворительных организаций работают над образованием по правам человека среди сотрудников, чье образование в этой области в значительной степени неадекватно.
Проблема с растущей коррупцией в тюрьмах. Число смертей, в основном, спровоцированных широко распространенным туберкулезом, увеличилось. число самоубийств до сих пор не исследовано. Число людей, инфицированных ВИЧ, увеличивается в тюрьмах.
Украинская военная оборона финансируется с низким уровнем оплаты труда работников и военнослужащих срочной службы.
трудно определить степень преследования призывников (так называемые. Dedovsjtjina).
Подготовка призывников содержит элементы жесткого и тяжелого физического воспитания, который для некоторых может быть невыносимым.
В 2011 году погибли 46 совоеннослужащих.
Отмечаются случаи использования офицерами солдат как бесплатной рабсилой.
Право на свободу и личную неприкосновенность.
нет Соблюдения права на свободу и личную безопасность в результате широко распространенной коррупции и серьезной нехватки ресурсов в судебной системе.
многие судьи обучены в советское время, что делает систему правосудия по-прежнему в значительной степени тоталитарного мышления, что существенно отличается от Западной.
Получение паспорта , как и многие другие контакты с властями, часто длительный и сложный процесс, где взятки востребованы.

По официальным данным, безработица достигает двух процентов. По оценкам МОТ реальная цифра составляет около 8,6 процента.
Наличие обширного черного сектора (30-60 процентов экономики) делает этот показатель еще более неопределенным. Безработица среди молодежи составляет около 20 процентов.
регионы Киева, Львова, Одессы, Днепропетровска и Донецка *(2011) демонстрируют экономический рост.

О сложной ситуации на рынке труда свидетельствует тот факт, что значительная доля трудоспособного населения Украины - по данным Международной организации по миграции, МОМ 1,5-4,5 млн - работают за границей, в основном в Европе и в России. Там, они часто не имеют вида на жительство, трудовые договоры, а иногда даже действительный паспортный документ и, следовательно, уязвимы и могут быть использованы в целях принудительного труда и проституции.
Начиная с 1991 года 120 тысяч жертв торговли людьми, число новых жертв торговли людьми на постоянном уровне, около 5500 в год.
Соотношение мужчин- жертв растет, а доля жертв торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации снижается.

Право на здоровье.
Формально существует бесплатное медицинское обслуживание.
в настоящее время не хватает бесплатных лекарств и необходимого оборудования, чтобы оказать большинству граждан адекватную медицинской помощи.
Качество помощи в сельской местности значительно хуже, чем в городах. Обширная коррупция
Алкоголизм является широко распространеным и главной причиной продолжительности жизни мужчин всего 65,2 лет. Причиной смерти в первую очередь являются сердечно-сосудистые заболевания и несчастные случаи.
Для женщин, продолжительность жизни составляет 75,5 лет.
Туберкулез является серьезной проблемой. Около 500 000 случаев регистрируются в учреждениях, но врачи считают, что реальная цифра ближе к 1 миллиону случаев туберкулеза.
Эпидемия ВИЧ-инфекции в Украине, является одним из самых серьезных в Европе и продолжает ухудшаться. В начале 2010 г. По оценкам ЮНЭЙДС, 360 000 взрослого населения (старше 15 лет) в Украине был ВИЧ-инфицирован..
Здоровья матери и ребенка пренебрегают из-за нехватки ресурсов. Детские болезни часто распространяются в родильных домах и является основной причиной относительно высокой детской смертности.
Другой причиной является отсутствие знаний! среди специалистов в области здравоохранения! и родителей.
Психическим здоровьем пренебрегают . Это не редкость для психически больных преступников в конечном итоге оказаться в обычных тюрьмах.
Чернобыльская катастрофа остается фактором в оценке ситуации в области здравоохранения в стране. В последнем докладе Чернобыльского форума, предполагается что около 4000 человек умрут от рака из-за аварии. Риски считаются завышенными и катастрофа продолжает вызывать у людей психологический стресс
Право на образование.
Каждый украинский гражданин имеет право на бесплатное образование, от дошкольного до высшего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Школьное образование, несмотря на недостатки относительно высокого качества, которое также относится к некоторому высшему образованию.
В стране насчитывается около 2,3 миллиона студентов обучающихся в университетах
Большинство студентов вынуждены самостоятельно финансировать свою учебу работая или с финансовой помощью со стороны родителей или родственников. Некоторые получат стипендии.
Число студентов делится поровну между женщинами и мужчинами.
В науке, женщины недостаточно представлены.
Широко распросранена корупция на вступительных экзаменах и во время обучения. Это связано с низкой зарплатой учителей, и благодаря экзаменам в основном в устной форме.

Право на достойный жизненный уровень
Уровень жизни ниже, чем в 1991 году, когда Украина стала независимой. По данным украины 24 процента населения ниже черты бедности (рассчитывается как 75 процентов от минимальной заработной платы).
Если следовать критериям ООН по бедности то 78 процентов населения ниже черты бедности. Уязвимые группы это низкооплачиваемые профессии, дети, пожилые люди и сельское население.
средний класс в Украине составляет около десяти процентов населения.
Неравенство доходов растет в обществе и справедливое перераспределение не является первоочередной задачей политиков.. Многие имеют свой основной доход на черном рынке. Сеть социальной защиты по-прежнему слаба. Бедные не имеют такой же доступ к образованию и медицинскому обслуживанию и, таким образом, испытывают трудности в любой ситуации.
Несмотря на то, что ситуация на рынке жилья ухудщилась, особенно в крупных городах,
многие имеют жилье еще с советских времен и до сих пор живут в своих старых квартирах. Бездомность является проблемой в больших городах.
Одним из способов измерения развития страны является Индекс ООН (индекс развития HDI), где индекс Украины 2011 был 0,729. Это небольшое увеличение по сравнению с 2010 годом, что ставит Украину на 76-е место из 187 стран. Высокий уровень образования повышает индекс, но низкая продолжительность жизни и низкий средний доход тянет его вниз.
Права Женщин
Украинское законодательство формально не дискриминируют женщин, но власти, похоже, не многое пытаются сделать, чтобы исправить проблемы. В украинском обществе в значительной степени доминируют мужчины, хотя женщины по крайней мере на равне получают высшее образование. Немногие женщины имеют высокие посты в политике и бизнесе. мужчины могут рассчитывать на более высокую зарплату.
Насилие в отношении женщин в семье широко распространено и предрассудки в системе полиции - женщины сообщают о том, что полиция часто призывает забрать заявление. Часты сексуальные домогательства на рабочем месте.
Украина является страной транзита, а также в некоторой степени, страной назначения для торговли людьми. В основном женщинами, но и все большее число мужчин (для сексуального рабства, попрошайничества и труда). Женщины идут в основном в Турции, России, Польши и Ирака. Торговля стала возможной отчасти от незнания ситуации на рынке труда за рубежом. Большинство женщин обманули , чтобы поехать на заработки. Многие из них видят мало других возможностей, чтобы заработать на жизнь. Следует отметить в этой связи, что также украинские мужчины являются жертвами торговли людьми, в основном для работы в строительстве и шахтах. После экономического кризиса, многие вынуждены работать за границей в рабских условиях, чтобы выплатить кредит автомобиля или дома
Украинские власти делают в сотрудничестве с международными организациями, основные усилия по предупреждению и пресечению торговли женщинами и детьми. В 2006 году ужесточило законодательство о торговле людьми и изменения в законе означает, что женщины больше не могут быть осуждены за проституцию, если они занимаются ей принудительно. Широкая сеть НПО была создана, чтобы облегчить их возвращение домой. Международная организация по миграции, МОМ, имеет обширную программу для бывших жертв торговли людьми, где они получают реабилитацию и помощь, чтобы вернуться в общество.






Права ребенка
Дети часто сильно страдают от сложной экономической ситуации, многие от родителей-алкоголиков (в некоторых регионах каждая третья семья). В тяжелых случаях это приводит к выселению и беспризорности детей, которые, в свою очередь, начинает злоупотреблять наркотиками или алкоголем.
В 2011 году по официальным данным, около 72 000 детей-сирот в жили в приемных семьях. Около 4000 жили в спец.учреждениях.
Число бездомных детей оценивается от 30 000 до 150 000.
Учреждение по уходу за детьми имеют ограниченные ресурсы. По данным агентства ООН по делам беженцев число детей в детских учреждениях растет ( хотя общее число детей в Украине снижается, из 14 миллионов более десяти лет назад на текущий 8,3 млн)
Учреждения, в первую очередь предлагают кров и образовательные возможности, но не в состоянии интегрировать. Это является серьезной проблемой для Украины. Лишь незначительное увеличение числа приемных семей (в основном родственники) можно отметить.
По опросу, проведенному в 1999-2000 годах, работали 450 000 детей в возрасте до 18 лет, половина в сельском хозяйстве. есть предположение, что проблема увеличивается, дети работают в опасных условиях, в том числе в горнодобывающей промышленности на востоке Украины. МОТ также отмечает, что дети бедных родителей работают вместо того, чтобы идти в школу.

Дискриминация по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности
По данным соц.исследования, проведенного НПО гомофобия увеличилась в последние пять лет. В ходе опроса 49 процентов респондентов заявили, что они не считают, что ЛГБТ-люди должны пользоваться теми же правами, что и другие граждане. Эта тенденция подтверждается организацией для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.
Украинские политики со всех сторон выражают пренебрежение или непосредственно оскорбляют ЛГБТ.
Нет правительственных кампании по повышению осведомленности о гомосексуазме. Содействующей в растущей гомофобии считается роль Церкви.
В украинском законодательстве не упоминается сексуальная ориентация вообще. Это вовсе не означает, что гомосексуалисты или бисексуалы имеют те же права, что и гетеросексуалы. не представляется возможным вступать в брак или зарегистрированное партнерство с лицом того же пола.
Права лиц с ограниченными возможностями
Около 2 млн. 710 000тыс украинцев относятся по украинским определением к категории "инвалидов" из которых 165 000 дети. По шведским стандартам, лишь малая доля этих лиц, были бы признанны инвалидами.
Законодательство для инвалиднов постепенно улучшается, но его реализация требует больше времени. Нет условий для инвалидов в общественном транспорте, шрифта Брайля и сурдоперевода. План действий для инвалидов в настоящее время готовится парламентом ?

Международная помощь в области прав человека
Большинство международных организаций представлены в Украине .
несколько агентств ООН, Международная организация по миграции (МОМ)
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международной организацией труда (МОТ) и Совет Европы.
Международные организации играют важную роль по защите прав человека.работа дала хорошие результаты в повышении уровня знаний о правах человека в школах и в полиции и армии. МОМ сосредотачивается на торговле людьми.
Всемирный банк и Европейская комиссия является крупнейшим донором в Украине. Швеция и Германия являются крупнейшими двусторонними странами-донорами среди государств-членов ЕС а также Соединенные Штаты, Канада и Швейцария. Из-за ухудшения ситуации в области прав человека в Украине, SIDA увеличила свои усилия в этой области. Sida оказывает организационную поддержку украинских средств массовой информации, потому что сми остается под давлением со стороны властей.
Subscribe

  • Весна

    Дежурила вчера вечер, в окошко смотрела :) на этой работе у нас есть маленькие окна под потолком , и это очень большой плюс видеть свет ✨. Вот…

  • Домнахолмах показывает .

    Осень Хочется в отпуск к себе на балкон .

  • Спуститься с небес

    Как вам такой проект транспорта hyperlooptåget , поезд парящий в магнитном поле в вакуумном тоннеле с низким давлением, развивающий скорость до тыс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments