Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Интернациональный день в Каролинске

Раз в год у нас бывает международный день .

В том году нас объединили с био-медицинскими аналитиками Бма .
Мы слушали:
1) студентов учавствовавших в международном обмене ( одну из практик можно пройти за границей ), только выбор не большой , потому что то оборудование на котором мы работаем есть в основном только в Скандинавии, Австралии и где-то в параллельной вселенной .
2). Врачей и участников программы Глобальное Здоровье , добровольно отправившихся в самую задницу Африки бороться с Эболой . С подробным отчетом об условиях жизни и борьбы там и тд.
В этом году нам немного облегчили день, убрали бма , вместо английского выступали на шведском , а студенты из Дании чтоб уж всем совсем легко было говорили на своём родном :)
А из Глобального здоровья выступала наша коллега 30!!!! лет добровольно проработавшая в Конго

я её тайком и засняла . Крохотная женщина ,30 лет своей жизни отдала на то чтоб из ничего создать в Конго рентген кабинеты , начиная из старых списанных ещё пленочных аппаратов которые она выбивала из Швеции, до списанных из шведской армии современных переносных мобильных аппаратов ( которые она убеждала армию отдать именно ей в Конго) , обучила огромное количество персонала .
Шведы иногда все -ещё меня поражают, очень сильно. Шведы -медики - каждый день . Я ж не могу не сравнивать с нашими , я ж 5 лет сама там проработала и 5 Марк. Этож вообще психологическая травма на всю жизнь , знать изнутри как работает родная система здравоохранения, как относятсям медики к пациентам, и пациенты к медикам тож :((((
А сравнивать нельзя , и не сравнивать нельзя .
P.S. Я не любила Швецию в принципе никогда , ни туристом , ни имигрантом . У меня с ней изначально сложные отношения :).Но как меня впечатлила Каролинска, больницы где я проходила практику и наш садик ... Трудно после этого говорить что я её не люблю :)))
Tags: Швеция, жить в Швеции, интернациональный день, студент, учеба в Швеции
Subscribe

  • Домнахолмах показывает .

    Осень Хочется в отпуск к себе на балкон .

  • Спуститься с небес

    Как вам такой проект транспорта hyperlooptåget , поезд парящий в магнитном поле в вакуумном тоннеле с низким давлением, развивающий скорость до тыс…

  • Неожиданно

    Здесь что , осталось всего 100 человек ? 😀😀😀

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments