Nataliia (nataliasilva) wrote,
Nataliia
nataliasilva

Categories:

Закончилась практика. В ней было все прекрасно.

Частное отделение , классный коллектив , много молодых и красивых мужчин :) на столько , что даж пожилые шведы шутили , что пациенты у нас от одного их вида выздоравливают. Женщины у нас тоже были красивы , но мне както мужчины больше нравятся ;)) с ними легче работать .
Работа заключалась в том чтоб научится проводить обследования от ( забрать пациента с приёмной ,в основном все лежачие и тяжелобольные , иногда критически , иногда мультитравмы и комы, переместить на стол в томографе , мой максимальный весил 180кг ;) , рассчитать контраст , ввести внутривенно , выбрать правильно программу обследования( томография ), провести её , разобрать изображения , найти патологию , все задокументировать и передать пациента дальше)
На экзамен как обычно пришли из Универа и из клиники , пробегавшие мимо лабы врачи решили что у нас тут какой-то смертельный случай и зрительный зал стал наполняться , их успокоили что пока никто не умирает всего лишь экзамен у студента. Студента как обычно по ходу спрашивали все , кому что в голову придёт от анатомии до физики . Оценивали каждый шаг и слово , через 2.5 часа работники сказали учителям чтоб убирались уже из лабы со своим студентом у них тут все таки akut. ( скорая) . Ещё чуть чуть попытали по снимкам , похвалили все , впервые в жизни даже шведский язык .
Впереди ещё месяц до конца курса и здравствуй термин 4 и практика в ядерной медицине, здесь нет зимних каникул у студентов ,никуда не поехать :( впереди семинары , экзамены , патография ( автобиография написанная больными ), например как это жить когда у тебя шизофрения , рак , как жить в ожидание пересадки печени , я б эти книги заставила прочитать каждого медика в Украине , чтоб почувствовать себя на месте пациента .как здесь и делают .
Subscribe

  • Пир во время чумы…

    Фирма пригласила на Рождественский стол в шикарный отель 🏨 всех работников . А тут раз … и у нас ввели ковидные паспорта … и два .. у нас много…

  • Ни о чем .

    У нас зима пришла :)) Вчера утром даже минус 6 было , пока доехала стала немного подмерзать . Сегодня теплее : Надеюсь велосипедить круглый…

  • Новости новости

    Сегодня наш район просыпался от взрывов , ночью взрывали машины ( в районе где виллы )…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments